Сыктывкарцы лепили пельмени с одной из ведущих кукольщиц России

4 марта 2018 года, 12:22 | Сыктывкар
Фото Центра культурных инициатив "Югор"

В Сыктывкаре подходит к завершению авторская выставка одной из ведущих кукольщиц России - Ирины Андреевой "Притяжение зимы"

4 марта она заканчивает свою работу в центре культурных инициатив "Югор". А в субботу автор выставки по заложенной ею традиции провела "Пельмень День".

"Это мой 13-й Пельмень День по счету. К сожалению, не на каждой выставке я могу организовать такой вечер встречи, когда все желающие лепят пельмени, поют песни и разговаривают о своем детстве. Я очень рада, что сегодня у нас все получилось", -отметила И.Андреева.

В свободном зале "Югора" организовали кухню. Художник заранее заготовила необходимые продукты для приготовления пельменей.

Ирина замешивала тесто и раздавала его присутствующим для раскатывания и приготовления форм под пельмешки. Все были увлечены лепкой, так как, по словам собравшихся, дома на это времени не хватает.

oLw4wWJGn2I.jpg

Мастер рассказала, почему она готовит именно пельмени. "Я родом из Удмуртской республики, города Сарапул. Вареники у нас не принято готовить. А вот пельмени! Мы очень часто их готовили всей семьей, и мама любила их складывать красивыми рядочками и вести счет. Мы по тысяче пельмешек лепили", - смеясь вспоминала Ирина.

gQn07jT4Otk.jpg

"Главное, чтобы они были сделаны с душой. Когда мы семьей лепим пельмени, мы всегда поем. Ведь так приятно в кругу семьи делать дело, которое всех объединяет", - поделилась главным ингредиентом вкусных пельменей "мама кукол".

uT7-3EBPLGo.jpg

Очень быстро гости приготовили три подноса пельменей, которые тут же варились и раздавались участникам. В получившееся блюдо можно было добавь сливочное масло, перец, сметану, горчицу, уксус.

31QQ0blBjoE.jpg

Конечно, посиделки не прошли без душевных песен. Исполняли русские народные и украинские песни.

"Пельмень День" прошел в теплой домашней атмосфере. Было много общения и знакомств. Все участники пожелали автору процветания, тепла и мира. И в ответ получили от художника по авторскому календарю.

XkUfxYSzHCU.jpg

"А теперь будем ждать вас со следующей выставкой в нашем городе и, конечно, придем лепить пельмешки", - пообещала И.Андреевой посетительница выставки Елена.

Сейчас в разработке у автора находится пятая выставка. Ее рабочее название "Колыбельные".

Надежда Ботнар

  Ключевые слова: семья, выставка
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео