"Комиавиатранс" - одна из немногих авиакомпаний, которая выполняет рейсы в соседние регионы напрямую, минуя Москву

3 марта 2018 года, 11:15 |
фото из архива ИА "Комиинформ"

Республика Коми работает на опережение посыла президента о развитии сети региональных аэропортов. Об этом заявил зампредседателя Правительства Коми -министра инвестиций, промышленности и транспорта РК Николая Герасимова, комментируя послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Президент заявил, что "через шесть лет половина межрегиональных рейсов будет выполняться напрямую, а ситуация, когда даже в соседнюю область нужно лететь через Москву, во многом останется в прошлом".

Республика Коми работает на опережение этого посыла, сказал Н.Герасимов.

"Считаю необходимым подчеркнуть, что как раз региональная авиакомпания "Комиавиатранс" в полной мере соответствует тезису президента о региональных перевозках. "Комиавиатранс" - одна из немногих авиакомпаний, которая кроме региональных авиаперевозок, последовательно развивает маршрутную сеть из аэропортов Республики Коми в соседние регионы напрямую, минуя Москву", - сказал Н.Герасимов.

В частности, из Сыктывкара выполняются рейсы в Пермь, Нарьян-Мар, Котлас, Архангельск, Уфу, Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, летом планируется организация авиарейсов в Самару и Калининград с вылетом из Сыктывкара. Кроме того, на сегодня из Усинска авиакомпания "Комиавиатранс" летает в Санкт-Петербург, Тюмень, Уфу, в планах на лето также открытие авиарейсов в Самару, Нарьян-Мар с вылетом из Усинска.

Комиинформ

  Ключевые слова: авиация
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 8
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео