Коми уже строит центры культуры, о которых заявил в послании президент

2 марта 2018 года, 16:10 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Власти Коми уже обеспечили создание центров развития культуры в глубинке, задачу по строительству которых поставил в Послании президент России Владимир Путин. Причем такого рода уникальные проекты в стране реализуют пока всего два региона: наша республика и Красноярский край.

Об этом "Комиинформу" сообщил министр культуры Коми Сергей Емельянов. Напомним, глава государства в Послании уделил особое внимание отрасли культура, поставив задачу по созданию в регионах центров, в которых под одной крышей можно будет объединить и библиотеки, и музеи, и кинозалы.

"В нашей республике эта задача уже выполняется. В двух отдаленных муниципальных образованиях строятся как раз именно такие многофункциональные культурные центры. Один – в селе Щельяюр Ижемского района (2018 – 2019 годы), второй – в селе Коровий ручей Усть-Цилемского района (2018 год). Здания возводятся модульного типа по технологиям, специально приспособленным к суровым северным климатическим условиям", - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что среди основных преимуществ объединения учреждений культурно-досуговой направленности: снятие потребности в затратах на разработку отдельного проекта под каждое из них, а также – возможность привлечения большего количества посетителей, которые в одном месте смогут провести время с пользой в соответствии со своими предпочтениями и вкусами.

По словам Сергея Емельянова, выделение федеральным центром средств на строительство центров культуры позволит охватить ими всю глубинку в регионах и, тем самым, поднять качество деятельности отрасли на новый современный уровень.

"В нашей республике эта работа ведется пока что своими силами при поддержке "ЛУКОЙЛ-Коми". В рамках соглашения о социальном партнерстве компания помогает с возведением уже упомянутых мною центров в двух районах", - добавил руководитель профильного ведомства.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: культура
  Рубрика: Культура
  • 3
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео


Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми
Марина Кудинова
Руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео