На медиафоруме ОНФ горячо обсуждались взаимоотношения газет с Почтой России 

На медиафоруме ОНФ горячо обсуждались взаимоотношения газет с Почтой России 
На медиафоруме ОНФ горячо обсуждались взаимоотношения газет с Почтой России 
logo

На площадке "Печатные СМИ" медиафорума ОНФ горячо обсуждались взаимоотношения газет с Почтой России. 

Дискуссия на площадке началась с заявления о том, что Республика Коми отстаивает интересы печатных изданий по снижению тарифов на доставку периодики, однако проблема не решается. Вопрос был инициирован членом центрального штаба ОНФ Ольгой Савастьяновой по предложению  главного редактора "Трибуны" Владимира Сумарокова. 

Участники дискуссии отметили, что потеряли сельских читателей только в виду высоких тарифов Почты России на доставку печатной продукции (50% от стоимости подписки). 

Заместитель генерального директора "Почты России" по почтовому бизнесу Инесса Галактионова заявила: "Мы и так вкладываем 1,5 млрд.рублей на поддержку социально значимых изданий. Это декадные скидки, скидки инвалидам, участникам войны, ветеранам. Но мы должны думать и о своих сотрудниках. К примеру, с 1 марта поднимаем им зарплату". 

В частности, Галактионова подчеркнула: вопрос о пересмотре тарифа был принят после отмены субсидии Минфином в 2013 году в связи с дефицитом бюджета. 

Коллеги также выразили опасения по поводу очередного повышения стоимости тарифа на доставку газет к началу подписной кампании с 1 сентября, когда СМИ снова поставят перед фактом. 

Представитель Почты России комментировать это предположение не стала. 

Была поднята и проблема отправки обязательных экземпляров газет, которая несёт дополнительные финансовые нагрузки на редакции. Кроме того, в случае несвоевременной отправки на СМИ налагаются штрафы.

Начальник Управления разрешительной работы, контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Татьяна Денискина заявила, что предложения по минимизации санкций направлены в Министерство экономического развития и ждём, когда 77 ФЗ приобретёт современный и качественный вид. 

  Ключевые слова: СМИ, онф