Сенатор от Коми Валерий Марков назвал послание президента "принуждением к миру"

1 марта 2018 года, 17:10 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Седьмым по счету стало послание президента России Владимира Путина для члена Совета Федерации от Коми Валерия Маркова. Сенатор прокомментировал для "Комиинформа" заявления главы государства.

Он заметил, что в этом году послание существенно отличалось от всех предыдущих. Кроме того, что впервые его выступление иллюстрировалось наглядной графикой, тематически оно было разделено на две части: внутреннюю политику и положение России в мире.

В.Марков выделил тезис президента "мы вышли на устойчивое положение, но устойчивость – это не гарантия стабильного развития". В основе деятельности властей должно быть сбережение народа и его благополучия.

Сейчас наступают решающие годы: скорость принятия технологических решений ускоряется. И главное – удержать волну технологических решений.

"Если мы слетим с этой волны, то отстанем безнадежно. С его точки зрения, нужно расширять пространство свободы. И под свободой понимания самые разные. Не только демократическая свобода, но и свобода в бизнесе, выборе профессии, всех аспектов", - отметил сенатор.

Поскольку В.Марков работает в Комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре, он подробнее остановился на соответствующих моментах послания. В частности, на том, что надо подтягивать село. Чтобы каждый гражданин, независимо от места проживания, имел возможность получения качественных медицинских и образовательных услуг. И здесь существенную роль должны сыграть культурно-образовательные комплексы, где можно получить знания по всевозможным областям жизни. И это перекликается с вышеупомянутым принятием технологических решений.

Также сенатор подчеркнул тезис президента, что школа должна отвечать вызовам времени. И если это произойдет, то и страна будет отвечать на вызовы времени. Равные образовательные возможности и обеспечат ту справедливость в обществе, которая должна быть. Было сказано и о высокой ответственности директорского корпуса.

"Мы видим это на примере "Кванториума" в Сыктывкаре. Как туда все дети побежали, когда его открыли. Да и не только они. Весь город готов в "Кванториуме" работать", - заметил В.Марков.

Он выделил и мысль президента про более раннюю профориентацию, проект "Билет в будущее", который будет реализован в стране.

Звучали и критические замечания президента. В частности, по оптимизации учреждений здравоохранения, когда они стали исчезать в небольших селах. Президент поручил посмотреть, где убрали лишнего, и вернуть учреждения там, где это необходимо. Это в большой степени актуально и для республики.

"Не всегда молчать – это нормальный выход из ситуации, - подвел сенатор ко второй части послания президента. – Мы не особо хвастались, не только опытные специалисты, но и молодые ученые спокойно работали в военно-промышленном комплексе. И вот наши достижения, ответ на ПРО у нас есть".

На послании показали современные средства доставки боеголовок, самолеты, подводные аппараты.

"Я думаю, эта часть вызовет оживленную дискуссию на Западе. Это была демонстрация мощи российской армии. Как отметил президент, мы вынуждены показывать, что у нас есть. Если вы теперь будете готовы к переговорам, то давайте поговорим. Это принуждение к миру", - заметил В.Марков.

Илья Баканов

  Ключевые слова: президент, комментарий
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 1
  • 7
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео