Журналистов из Коми наградили на форуме "Правда и справедливость"

Журналистов из Коми наградили на форуме "Правда и справедливость"
Журналистов из Коми наградили на форуме "Правда и справедливость"
logo

Торжественная церемония награждения победителей конкурса ОНФ "Правда и справедливость" прошла сегодня в Дворце спорта "Янтарный" в Калининграде.

Напомним, в число победителей вошли три журналиста из Коми. Это корреспондент "Комиинформа" Геня Джавршян, журналист газеты "Новая жизнь" Койгородского района Юлия Данилова и корреспондент газеты "Трибуна" Анатолий Полькин.

Около 300 журналистов со всей России сегодня доставили спецбортом авиакомпании "Россия" из Москвы в Калининград, где с 28 февраля по 2 марта пройдёт медиафорум ОНФ. 

Первый день работы форума начался с церемонии награждения в "Янтарном". Перед началом церемонии журналисты пообщались с роботом по имени "Галка Кукушкина", философски отвечавшей на самые разные вопросы. К примеру, на вопрос что такое справедливость, Галка глубокомысленно изрекла "честность". 

QkHeOZr6U8M.jpg

Затем желающие с помощью электронного табло могли задать лаконичный вопрос президенту. 

3Pmz2TOb8As.jpg


Церемонию награждения открыли вице-спикер Госдумы РФ, сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева, депутат Госдумы, член центрального штаба ОНФ Николай Будуев, руководитель центра правовой поддержки ОНФ Наталья Костенко и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, которые обратились с поздравлениями к лауреатам конкурса.

О. Тимофеева поблагодарила журналистов, за то что меняют ситуацию в стране. "ОНФ считает вас своими партнерами за то, что вы "публичите" проблемные ситуации. Именно вы сегодня меняете законы и ситуацию в стране. Вы поднимали проблему 21 кнопки, аккредитации журналистов в муниципальных органах власти и поддержке региональных СМИ. Мы хотим, чтобы вы стали мощной колоссальной силой и зарядились здесь энергетикой", - пожелала она.

GXKGf5Qx2E4.jpg

После этого вип-гости приступили к награждению. Журналистам из Коми дипломы лауреатов вручил Николай Будуев. 

sCuNcNUSgHg.jpg

После награждения журналистов отвезли в Кафедральный собор Калининграда, где специально для них прошёл концерт органной музыки.

jOSAlUuevng.jpg

Завтра начнется работа профильных площадок, на которых журналисты обсудят вопросы и проблемы региональных печатных изданий, интернет-СМИ и телеканалов.

Планируется, что 2 марта — на следующий день после оглашения послания Федеральному собранию в работе медифорума примет участие президент России Владимир Путин.

  Ключевые слова: СМИ, конкурс, онф