Сыктывкарский "Строитель" миром разошелся с "Байкал-Энергией"

28 февраля 2018 года, 8:50 |
Фото Минспорта РК

Сыктывкарский "Строитель" в рамках очередного тура Суперлиги России по хоккею с мячом на своем поле принимал "Байкал-Энергию" (Иркутск). Матч прошел 27 февраля.

Как сообщает Минспорта Коми, команда Павла Франца за два тура до окончания регулярного сезона закрепилась на 13-м месте. "Байкал-Энергия" борется за третью строчку в турнирной таблице – место, дающее право выбора соперника в плей-офф.

Гостям требовалась победа, чтобы досрочно занять нужную позицию – в противном случае их могут обогнать как московское "Динамо", так и кемеровский "Кузбасс". Поэтому никого не удивил резкий старт от Иркутска – гости отличились уже на седьмой минуте. Это Виталий Денисов после розыгрыша свободного удара неотразимо пробил в "девятку" ворот Дениса Гутаренко – голкиперу оставалось только проводить мяч взглядом.Отыгрался "Строитель" довольно быстро. Максим Зубарев нашел в центре штрафной площадки гостей Михаила Селедков и экс-нападающий "Байкала" расстрелял ворота своей бывшей команды: 1-1.

kP36Yts_i0A.jpg

На 38-й минуте "Байкал" снова вышел вперед. Выход один на один не реализовал один из лучших снайперов отечественного бенди Евгений Иванушкин, но подоспевший Александр Егорычев поразил уже пустые ворота: 1-2. Однако "Строитель" успел снова выровнять положение в счете – Антон Оппенлендер протащил мяч через половину поля до штрафной соперника, оставил его набегающему Селедкову и форвард оформил дубль мощным ударом в дальний угол: 2-2.

Во втором тайме продолжилась игра на встречных курсах. На 54-й минуте сыктывкарец Сергей Елфимов, в этом сезоне выходящий на лед в основном на замену, решился на удар с острого угла и не прогадал – голкипер "Байкала" оказался не готов к такому повороту событий: 3-2.

GHZ-J0xCbWo.jpg

На 59-й минуте вратарь гостей реабилитировался, когда Максим Медведь не реализовал выход один на один, в ответной же атаке "Байкал" отыгрался – мастер-класс по своеобразному буллиту сыктывкарцам продемонстрировал все тот же Виталий Денисов: 3-3. А еще спустя две минуты Никита Иванов после розыгрыша углового вновь вывел Иркутск вперед: 3-4.

pFZ5Xu1eRio.jpg

"Строитель" продолжил гнуть свою линию и за шесть минут до финального свистка очередное рандеву со стражем ворот гостей воплотил в гол Евгений Леухин, расторопнее всех оказавшийся на добивании: 4-4.

Заключительный матч регулярного сезона "Строитель" проведет 2 марта. Соперник – действующий чемпион страны "Ска-Нефтяник". Начало игры: 19-00.

sM-hyCTfGJ8.jpg

Комиинформ

  Ключевые слова: хоккей
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео