Общественники и эксперты в Коми объединились для защиты детей в интернете

28 февраля 2018 года, 8:30 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Общественники инициировали создание в Коми специальной рабочей группы по теме безопасного интернета для детей. Об этом "Комиинформу" рассказал директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа Дмитрий Беляев.

Проект носит название "Безопасность детей и подростков в сети Интернет", а идея создания принадлежит общественному совету при МВД по Коми. К работе подключились Центр информационных технологий, Госсовет региона, Росгвардия, некоммерческое партнерство "ИТ-Ассоциация Республики Коми".

Рабочая группа будет состоять из представителей общественности, специалистов-экспертов из научной и образовательной среды, а также представителей заинтересованных ведомств, в том числе надзорных и силовых. 

Целью совместной межведомственной и общественно-экспертной работы станет дополнительное изучение и анализ ситуации в республике. Специалисты выработают дополнительные инструменты, которые помогут улучшить понимание возможных проблем, а также выберут пути их решения.

Выступая на прямой линии на тему интернет-зависимости 27 февраля, Д.Беляев отметил, что отказаться от интернета в современном обществе нельзя, поэтому необходимо научиться дружить с ним. В большинстве случаев интернет помогает детям.

Запрещать сидеть в Сети бесполезно, это вызывает дополнительную агрессию со стороны ребенка, усиливает внимание.

"Сегодня перед экспертами не стоит задача всех контролировать, - отметил Д.Беляев. - По опыту работы со студентами могу сказать, что интернет-зависимость - это не первопричина, а следствие проблем, с которыми столкнулся человек. 

Сегодня для участия в работе межведомственной комиссии направлены письма-приглашения в заинтересованные органы, и в скором времени они соберутся на первое заседание.

"А вообще планы комиссии шире - в части безопасности образования в целом. Ведь очень много вопросов по комплексной безопасности возникает в отраслях образования, культуры, спорта. Это и антитеррористическая защищенность, и пожарная, и санитарно-эпидемиологическая. Дополнительные механизмы мониторинга, анализа ситуации и повышения эффективности этой работы со стороны всех заинтересованных субъектов будут не лишними. Но начнем с безопасного интернета, с одной стороны вроде как понятной темы, но на самом деле непростой и неоднозначной", - заключил Д.Беляев.

Татьяна Ткалун

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео