10-классница сыктывкарской школы выложила в сети интимные фото, полицейские проводят проверку

27 февраля 2018 года, 9:10 | Сыктывкар
фото из архива ИА "Комиинформ"

Полицейские Сыктывкара выявили факт размещения в социальной сети фотографий интимного характера с девушкой, не достигшей совершеннолетия.

В ходе проверочных мероприятий инспектор отдела по делам несовершеннолетних установил личность подростка. Ею оказалась ученица 10 класса одной из сыктывкарских школ – девушка 2001 года рождения.

Семья ученицы в поле зрения полиции не попадала. Как пояснила девочка правоохранителям, подобные фотографии, демонстрирующие красивое тело, по ее мнению, являются предметом искусства.

По данному факту полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время с подростком и ее родителями проведена профилактическая работа.

МВД по Республике Коми призывает родителей подростков объяснить детям, что следует быть внимательным и острожным к публикациям личной информации в соцсетях.

Компрометирующая информация, размещенная во всемирной паутине, может серьезным образом отразиться на реальной жизни. Например, можно не догадаться, что фотография, размещенная 5 лет назад, станет причиной отказа в приеме на работу. Комментарии, размещение фотографий и видео могут не исчезнуть даже после того, как они удалены. Найти информацию много лет спустя сможет любой – как из добрых побуждений, так и с намерением причинить вред.

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Право
  • 11
  • 2
  • 6
  • 5
  • 18

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео