Благотворителям удалось собрать всю сумму на операцию Юлии Струц из Воркуты

26 февраля 2018 года, 11:41 | Сыктывкар
Фото: vk.com

Благотворителям удалось собрать всю сумму на операцию воркутинки Юлии Струц, которая стала участницей проекта "Спасти ребенка" в феврале. Об этом "Комиинформу" сообщили в детском некоммерческом благотворительном фонде "Сила добра". 

Счет на общую сумму 273 тысячи 515 рублей уже оплачен. Оставшуюся сумму - 178 тысяч 377 рублей - оплатят родители Юли из благотворительных средств, которые собирались на их счет.

Всего в фонд для Юли поступило 116 тысяч 692 рубля, посредством смс на номер 7715 с префиксом "коми" без учета комиссии операторов собрано 103 тысячи 629 рублей.

Недостающая для оплаты операции сумма была собрана из обезличенных благотворительных пожертвований и перечислений магазина "Индейка".

Напомним, у Юли Струц тяжелый порок сердца. Диагноз ей поставили еще в 2007 году в родном Донецке при рождении. В девять месяцев Юлю прооперировали в Киеве, дальше каждые полгода малышку наблюдали киевские кардиологи.

В 2014 семья решилась на переезд в Воркуту. Здесь медики обследовали девочку сначала в Воркуте, а затем и в столице региона. А в 2017 году семья попала на прием к калининградскому доктору Белову, специализирующемуся на лечении детских заболеваний сердца.

Тогда родителям Юли сказали, что с операцией нужно поспешить. К сожалению, не имея российского гражданства, а только вид на жительство, операция, которая должна помочь девочке жить, не может быть оплачена квотой Минздрава Коми. Родители Юли работают и надеются в ближайшем будущем получить гражданство России.

5 марта девочку ожидают в Калининграде.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео