Произведения ижемки Татьяны Кирпиченко опубликованы в "Российском писателе"

26 февраля 2018 года, 13:13 | Сыктывкар, Ижемский

Произведения ижемки Татьяны Кирпиченко опубликовали в издательстве "Российский писатель". О творчестве коми поэтессы рассказали на федеральном уровне к годовщине ее ухода из жизни. 

Как пояснил "Комиинформу" руководитель проекта по продвижению творчества поэтессы Сергей Киселёв, о Татьяне Кирпиченко сначала узнали Курский Союз писателей и сопредседатель Союза Курских литераторов Валентина Ткачёва.

"Она подсказала, что творчество Татьяны надо обязательно показать Николаю Дорошенко - главному редактору издательства "Российский писатель", также входящему Курский Союз. Так судьбой и творчеством Татьяны заинтересовались и дали добро на публикацию в издании. Материалы помогал подготовить зампредседателя правления Коми регионального отделения Союза писателей России Андрей Попов", - рассказал С.Киселёв.

Публикация о Татьяне Кирпиченко в "Российском писателе" - это признание ее таланта на федеральном уровне. По словам собеседника "Комиинформа", творчество поэтессы из Ижмы высоко оценили как члены издательства, так и его читатели.

"Публикацию в "Российском писателе" о Татьяне встретили тепло и даже более того. Это можно увидеть в комментариях к статье", - добавил С.Киселёв.

Татьяна Кирпиченко ушла из жизни в Сыктывкарском онкодиспансере 24 февраля 2017 года после продолжительной борьбы с лейкозом в возрасте 26-ти лет.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Культура
  • 7
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео