В колонии под Ухтой заключенных одевали не по сезону

22 февраля 2018 года, 12:43 | Ухта
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По требованию прокуратуры осужденные из исправительных колоний под Ухтой должны быть обеспечены необходимым количеством вещевого довольствия.

 Ухтинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установила, что осужденные в исправительных колониях № 8, № 29 и № 24 на протяжении длительного времени не обеспечиваются в полном объеме одеждой по сезону с учетом пола и климатических условий.

 Ухтинский городской суд рассмотрел и удовлетворил три исковых заявления Ухтинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Решениями суда на исправительные колонии № 8, № 29 и № 24 и УФСИН России по Республике Коми возложена обязанность обеспечить отбывающих в перечисленных учреждениях осужденных вещевым довольствием.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная спецпрокуратурой. В ходе нее установлено, что вопреки требованиям закона в исправительных колониях № 8, № 29 и № 24 осужденные на протяжении длительного времени не обеспечиваются в полном объеме одеждой по сезону с учетом пола и климатических условий. Так, в ИК-8 отсутствует необходимое количество свитеров, утепленных рукавиц, зимних сапог, комплектов зимнего нательного белья, хлопчатобумажных костюмов, маек, сорочек, постельного белья, полотенец и носков. Недостаточный объем вещевого довольствия имеется и на складах исправительных колоний № 29 и № 24.

В целях восстановления нарушенных прав лиц, осужденных к лишению свободы, Ухтинская спецпрокуратура обратилась в суд с исками о возложении на администрации колоний и УФСИН России по Республике Коми обязанности восполнить необходимые запасы вещевого довольствия. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

После вступления решений в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение, сообщает пресс-служба ведомства.

  

Комиинформ

  Ключевые слова: колония
  Рубрика: Право
  • 1
  • 0
  • 3
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео