В рамках соцпартнерства с Монди СЛПК на соцпроекты и малый бизнес Удоры направят почти 6,5 млн.рублей

22 февраля 2018 года, 10:50 | Удорский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2018 году в рамках соцпартнерства с АО "Монди СЛПК" Удорскому району будет выделено более 6 миллионов рублей.

В администрации района состоялась встреча представителей руководства Управления лесообеспечения АО "Монди СЛПК" с заинтересованными сторонами Удорского района, где рассмотрели итоги деятельности компании в прошедшем году и планы на предстоящий год. На совещании присутствовали представители Монди, руководители структурных подразделений администрации, представители МОД "Коми войтыр".

В 2017 году Соглашением было предусмотрено финансирование мероприятий по развитию малого бизнеса и поддержке социальной сферы на сумму 6,5 млн. руб. Для индивидуального предпринимателя, занимающегося перевозками населения, была оказана помощь в приобретении эвакуатора. Для обеспечения безопасности на паромной переправе через р. Мезень было закуплено необходимое оборудование. 

Капитально отремонтирован спортзал в Важгортской школе и кровля здания МОУ "Усогорская СОШ с УИОП", сшиты сценические костюмы, приобретена мебель для дома культуры с. Чернутьево, 3D кинотеатр и многое другое. Силами Удорского отделения лесозаготовки Монди СЛПК было отремонтировано 20 км лесных дорог и 3 моста, в 2018 году в планах на ремонт 10 км дорог. 

В 2018 году сумма составит около 6 млн. 413 тыс., она будет направлена на реализацию мероприятий по поддержке малого бизнеса, создания новых рабочих мест и поддержке социальной сферы, в том числе на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. 

Комиинформ

  Ключевые слова: Монди, соцпартнерство
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 2
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео