В Сыктывкаре появился памятник женскому гардеробу

В Сыктывкаре появился памятник женскому гардеробу
В Сыктывкаре появился памятник женскому гардеробу
logo
В Сыктывкаре появился памятник женскому гардеробу
фото: Антона Пархачева

В Сыктывкаре появился необычный арт-объект. 

Практически во всех странах мира скульпторы нашли для себя вдохновение в женской теме. Они посвятили свои изваяния женскому доминированию, женскому труду, это и арт-объект, посвященный женскому одиночеству. Очень много скульптур представляют собой элементы женского гардероба.

5_MF3zT7g2E.jpg

Памятники одежде есть в Берлине, в Орхусе, Гонконге, в Леоне. Порядка десяти городов мира могут похвастаться памятниками женской сумочке.

А в Сыктывкаре появился памятник женскому гардеробу. Это скамья, над которой слева висят отмеривающие время часы, а справа — шкаф в виде женского платья, висящего на вешалке. Арт-объект в виде стилизованной инсталляции из дерева и металла установили у первого в городе современного торгового центра "Аврора".

GnWod2BxwI4.jpg

У памятника женскому гардеробу на главной торговой улице города есть и своя собственная легенда. Говорят, если посидеть на скамейке, разрешится терзающая вас проблема: поссорились со своей второй половинкой, или начальник постоянно недоволен вашей работой? Нужно присесть на скамейку у женского гардероба, расслабиться, закрыть глаза.

Полезно будет вспомнить, когда вы в последний раз думали о себе, радовали себя, возможно, в вашей жизни нет места для маленьких радостей, потому что вы про них просто забыли.

b2oykT4KE3U.jpg

Отправляйтесь на шопинг. Новая вещь, неважно, какая, приносит в дом положительную энергетику.

Моду сегодня часто обвиняют во всех грехах человечества или рассматривают как своеобразную терапию для современного человека.

Психологи давно заметили, что в обычном магазине можно приобрести не только нужные вещи, но и хорошее настроение и самочувствие, даже поправить здоровье и продлить жизнь.

"Шоппинг куда лучше, чем психотерапия. Цена одна, но вы остаетесь с платьем", – говорит один из персонажей в книге Софи Кинселла "Тайный мир шопоголика".

9sdEKlGHufg.jpg

Кроме того, бегая по магазинам в поиске покупки, человек подвергается физической нагрузке, то есть шоппинг может в какой-то степени заменить спортзал с инструктором. Исследователи из США подсчитали, что женщины, которые 2–3 раза в неделю ходят в магазины, за год проходят расстояние в 335 километров. При этом, выяснилось, что, совершая покупки, женщины двигаются намного быстрее, чем во время обычной пешей прогулки, и получают нагрузку не меньшую, чем испытали бы в тренажерном зале, отжимаясь от стены, занимаясь на велотренажере и беговой дорожке.

avmxJjfDk04.jpg

Ученые также выяснили, что процесс выбора определенных вещей заставляет сердце биться чаще. Женщины больше всего волнуются при выборе платья – в этот момент частота их пульса в среднем подскакивает до 120 ударов в минуту, покупке туфель – пульс достигает 115 ударов в минуту, сумочек – частота сердечных сокращений при взгляде на понравившийся клатч возрастает до 110 ударов в минуту.

Мужчины же испытывают сердцебиение при покупке женского белья – в этот момент их пульс достигает 125 ударов в минуту. С такой же силой бьется сердце среднестатистического болельщика, когда его любимая команда забивает гол. Такое кратковременное учащение пульса помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему организма в тонусе.

fnu4yzZlvEE.jpg

Интересно, что семейный шопинг - очень нужное мероприятие, особенно с психологической точки зрения. Современные люди так мало времени проводят друг с другом, что поход по магазинам становится чуть ли не единственной возможностью совместного времяпрепровождения. Можно разговаривать, вместе обсуждать покупки, взвешивать за и против, одновременно решать какие-то другие семейные вопросы.

F0FZfrnfVjI.jpg

Мода очень изменчива, актуальна только "здесь и сейчас", но женская красота живет веками. Поэтому памятник женскому гардеробу станет для столицы Коми важным напоминанием, что мода — это искусство, в котором задействованы большой талант и трудолюбие.

F-jo4ec16kM.jpg

Кроме того, новый арт-объект - это способ напомнить о том, как важен для каждой женщины, для ее душевного самочувствия, здоровья и внешности ее гардероб и процесс его наполнения. И скамья в этом памятнике символизирует отдых и отвлечение от повседневных женских забот, на которые сыктывкарки времени как раз не жалеют.

nMO0nTsAM3s.jpg

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 0
  • 2
  • 2
  • 6

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео