Развод разрешат оформлять через загс при отсутствии споров о детях

22 февраля 2018 года, 8:15 |
фото из архива ИА "Комиинформ"

Общественная палата рассматривает возможность законодательно разрешить оформление развода в органах ЗАГС, если у супругов нет спора о разделе имущества или о несовершеннолетних детях. Об этом "Известиям" сообщила замсекретаря ОП Лидия Михеева, пишут "Известия".

Это предложение уже затрагивалось в ходе совещания председателей областных судей. Согласно действующим нормам, муж и жена могут оформить развод через загс, если у них нет общих несовершеннолетних детей и споров об имуществе.

Кроме того, законодательство допускает развод через загс при наличии общих детей, если один из супругов признан пропавшим без вести, недееспособным или если он приговорен к тюремному заключению на срок более трех лет. В иных случаях расторжение брака оформляется через суд.

Как отметила Лидия Михеева, в случае введения новых мер необходимо проводить проверку нотариального удостоверения соглашений супругов о порядке общения с ребенком, месте его жительства и алиментах. По ее мнению, документы необходимо согласовывать с органами опеки и попечительства.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео