В Коми снесено почти 300 аварийных домов

В Коми снесено почти 300 аварийных домов
В Коми снесено почти 300 аварийных домов
logo
В Коми снесено почти 300 аварийных домов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Почти 300 домов снесены на территории Коми в связи с тем, что проживавшие там граждане получили новые квартиры в рамках программы переселения из аварийного жилья.

Как пояснила первый замруководителя Минстроя республики Ирина Круглова на заседании президиума Госсовета, в рамках программы снесены 297 аварийных домов. Полностью избавились от старого жилфонда в Усть-Куломском и Ижемском районах.

"В остальных муниципальных образованиях снос планируется осуществить до конца 2018 года по мере снятия с регистрации ранее проживающих в них граждан и завершении процессов вступления в наследство. А также – по итогам розыскных мероприятий и судебных разбирательств", - отметила первый замминистра.

1.jpg

Что касается дальнейших перспектив решения квартирного вопроса для россиян, проживающих в аварийном жилье, Ирина Круглова напомнила, что Президент Владимир Путин поручил правительству РФ до первого июля этого года внести в Госдуму проект федерального закона, предусматривающего создание с 1 января 2019 года постоянно действующих механизмов переселения граждан из аварийного жилфонда.

"В настоящее время муниципальные образования Коми в автоматизированной информационной системе "Реформа ЖКХ" формируют реестр аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. В реестр уже занесено 173,45 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда. Речь идет о 863 многоквартирных жилых домах, в которых проживает 10 202 человека", - уточнила представительница профильного ведомства.

  Ключевые слова: снос, аварийка














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео