В Сыктывкаре стартует третий тур юношеского Первенства Суперлиги по мини-футболу

В Сыктывкаре стартует третий тур юношеского Первенства Суперлиги по мини-футболу
В Сыктывкаре стартует третий тур юношеского Первенства Суперлиги по мини-футболу
logo

Сегодня, 20 февраля, в Сыктывкаре стартуют матчи третьего тура юношеского Первенства Суперлиги до 16 лет. На правах хозяев площадки соперников будут принимать младшие юноши "Новой генерации" под руководством тренера Ярослава Попова. Наставник рассказал о подготовке к туру, шансах команды на попадание в четверку лучших и силе будущих соперников – а это "Газпром-ЮГРА", "Прогресс" и "Ухта".

"Домашний тур ожидаю с тревогой, в родных стенах для нас играть тяжелее, на мой взгляд. На трибунах будут родители, друзья - это создает дополнительное психологическое напряжение для многих моих футболистов. В четверку команд, которая поведет борьбу за медали Первенства, попасть можно. Будут хорошие матчи, где мы должны взять необходимые очки для попадания в финальный этап. Традиционно, будет дерби с "Ухтой". Игроков соперника мы знаем отлично, так как несколько лет формируем с ними сборную Коми по юношам 2002 года рождения. Ну, а самым сложным будет первым матч с юношами из "Газпром-ЮГРЫ". Это очень техничная команда, умеющая и знающая как использовать стандарты. Подготовка к туру оказалась смазанной из-за болезни некоторых игроков и накладки соревнований по другим видам спорта на эти даты", - цитирует Ярослава Попова пресс-служба Минспорта Коми.

Младшие юноши "Генерации" перед заключительным, третьим туром регулярного этапа Первенства России занимают в турнирной таблице третье место, опережая ближайших преследователей из "Ухты" на три очка. Впереди – "Тюмень" и "Газпром-ЮГРА", которые имеют 18 и 21 очко, соответственно.

В дебюте тура "Новая генерация" до 16 лет проведет стартовый матч тура против ровесников из "Газпром-ЮГРЫ". Следующий соперник – юноши "Прогресса" из Глазова. Завершать регулярную часть Первенства России желто-синие будут 22 февраля поединком с географическими соседями – ухтинцами.

  Ключевые слова: мини-футбол, соревнования, юноши