Во время полицейского рейда в Яснэге у МВД по Коми попросили постоянного участкового

Во время полицейского рейда в Яснэге у МВД по Коми попросили постоянного участкового
Во время полицейского рейда в Яснэге у МВД по Коми попросили постоянного участкового
logo
Во время полицейского рейда в Яснэге у МВД по Коми попросили постоянного участкового
Фото пресс-службы МВД по Коми


16 февраля в селе Яснэг Сыктывдинского района прошли профилактические мероприятия "Район", в проведении которых были задействованы сотрудники подразделений МВД и Управления Росгвардии по Республике Коми.

Операция "Район" проводится в целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, стабилизации оперативной обстановки, предупреждения совершения преступлений и административных правонарушений, безопасности дорожного движения.

В рамках мероприятия состоялась встреча с населением по вопросам, связанным с деятельностью подразделений ОМВД России по Сыктывдинскому району, а также по вопросам оказания гражданам государственных услуг.

1.jpg

На вопросы жителей села Яснэг ответил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Коми Ильдар Рустамович Хуснутдинов. Кроме того, на встрече населением присутствовали сотрудники отделов по охране общественного порядка, управления по вопросам миграции, уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции. С жителями с.Яснэг пообщались и сотрудники Росгвардии.

Местные жители высказали пожелание, чтобы в Яснэге работал участковый уполномоченный полиции на постоянной основе. В настоящее время участковый, за которым закреплен данный населенный пункт, проживает в селе Выльгорт Сыктывдинского района. Глава местной администрации Любовь Гарвардт показала стражам порядка квартиру, которую можно было бы предоставить уполномоченному участковому полиции на правах социального найма.

2.jpg

Также глава сельского поселения и участники операции "Район" проверили кабинет участкового уполномоченного полиции, в котором отсутствуют окна. Л.Гарвардт предложила участковому уполномоченному полиции занять соседнее помещение, которое более пригодно по техническим условиям для осуществления служебной деятельности.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД по Республике Коми Ильдар Хуснутдинов поставил задачу руководству отдела полиции по Сыктывдинскому району проработать данный вопрос и доложить о его решении в установленный срок.

6.jpg

В рамках операции "Район" сотрудники УВМ МВД по Республике Коми провели прием граждан. По различным вопросам к полицейским обратились 15 человек, 7 из которых зарегистрировались на Едином портале госуслуг.

Участники мероприятия обошли 11 квартир местных жителей, которым вручили памятки, предупреждающие о возможном совершении в отношении них мошеннических действий.

4.jpg

Во время поквартирного обхода выявлен факт ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. Проверено 4 неблагополучные семьи, состоящие на учете в отделе по делам несовершеннолетних по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. С семьями проведены профилактические беседы о недопущении жестокого обращения с детьми, соблюдения правил пожарной безопасности и надлежащего исполнения родительских обязанностей.

Сотрудники ГИБДД в рамках "Района" проверили 36 единиц автотранспорта. Выявлено 23 административных правонарушения.

3.jpg

Внимание участников операции "Район" было также направлено на объекты торговли. Проверено 5 торговых павильонов. Предприниматели предоставили стражам порядка всю требуемую документацию. Фактов реализации контрафактной продукции не выявлено.

Кроме того, участвовавшие в проведении ОПМ "Район" сотрудники органов внутренних дел побывали на промышленной базе, занимающейся лесозаготовкой, а также на пилораме. Нарушений на данных предприятиях, принадлежащих индивидуальным предпринимателям, не выявлено, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

  Ключевые слова: рейд, участковый