Ухта поборется за 100 миллионов рублей в конкурсе Минстроя России

Ухта поборется за 100 миллионов рублей в конкурсе Минстроя России
Ухта поборется за 100 миллионов рублей в конкурсе Минстроя России
logo
Ухта поборется за 100 миллионов рублей в конкурсе Минстроя России
Фото администрации Ухты

Общественная комиссия программы "Формирование комфортной городской среды" рекомендовала администрации города рассмотреть возможность участия в конкурсе "Малые города России". Вознаграждение, по условиям проекта, должно быть направлено на благоустройство, сообщает пресс-служба администрации Ухты.

16 февраля на очередном заседании комиссии огласили общие сведения о конкурсе: Ухта, как город с численностью населения до 100 тысяч человек, относится к категории участников, которые могут претендовать на 100 миллионов рублей федерального финансирования. Участие в конкурсе "Малые города России" означает подготовку одного проекта благоустройства одной общественной территории в пределах городской черты. Заявка, прошедшая через общественное обсуждение, должна быть направлена в Минстрой России, где будет рассмотрена Федеральной комиссией.

OK_2.JPG

"Везде, где можно найти дополнительные средства, муниципалитету нужно участвовать. Пусть придётся подготовить много документов, упускать возможность нельзя", – резюмировала Татьяна Филиппова мнение Общественной комиссии, проголосовавшей за участие в конкурсе.

Соответствующая рекомендация направлена в адрес администрации муниципального образования. Времени на окончательное решение немного – рассмотрение заявок в столице назначено на май. Сами же проекты городов, в случае победы, будут реализованы в 2019 году.

Среди других вопросов, рассмотренных Общественной комиссией, было уже традиционное расширение списка общественных и дворовых территорий в проекте муниципальной программы "Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы". Новые территории включены в программу по итогам инвентаризации и по порядку. При этом, как подчёркивает заместитель председателя Комиссии Елена Ермолина, жители МКД могут повлиять на своё положение в списке – инициировать общее собрание и сформировать пакет документов, а затем направить их в адрес Управления ЖКХ.

OK.JPG

Кроме того, комиссия проголосовала за вынесение на общественное обсуждение проекта муниципальной программы с изменениями и дополнениями – текст документа уже доступен в специальном разделе на портале администрации Ухты.

  Ключевые слова: городская среда