В сыктывкарском поселке Мырты Ю выбрали нового старосту

В сыктывкарском поселке Мырты Ю выбрали нового старосту
В сыктывкарском поселке Мырты Ю выбрали нового старосту
logo
В сыктывкарском поселке Мырты Ю выбрали нового старосту
Фото администрации Сыктывкара

В поселке Мырты Ю выбрали нового старосту, сообщает пресс-служба мэрии. Жители поселка поддержали кандидатуру Галины Эксиной, срок её полномочий составит два года. Процедура выбора старосты проходила на днях в Мырты Ю.

Напомним, Лариса Ускова, исполнявшая ранее обязанности старосты поселка Мырты Ю, в ходе встречи с жителями поселка, которая прошла 25 января 2018 года, сложила полномочия в связи со сменой места жительства.

Галина Эксина проживает в поселке с 2001 года и пользуется заслуженным уважением среди жителей поселка, которые уверены, что староста сможет достойно представлять их интересы и станет связующим звеном между жителями и органами местного самоуправления.

Напомним, что сегодня институт старост достаточно эффективно работает на территории муниципалитета. В местечке Заречье старостой является Александра Козмеску, в Трехозерке - Ирина Главинская, поселке Выльтыдор - Надежда Гайдэу.

В течение года в мэрии будут проводиться планерки с участием старост и представителей профильных управлений администрации, на которых будут рассматриваться актуальные вопросы жизнедеятельности поселков, а также перспективные проекты по созданию более комфортных условий проживания в посёлках.

*** Институт старост пригородных поселков является одной из форм участия населения в деятельности местного самоуправления. Его развитие на территории муниципального образования городского округа "Сыктывкар" началось с 2013 года.

Старосты оказывают содействие в решении различных социальных проблем, возникающих у населения по месту жительства, участвуют в реализации их общественных интересов, доводят до населения социально значимую информацию, содействуют в проведении информационной и разъяснительной работы среди граждан.

Правовой статус старост населенных пунктов, местечек города Сыктывкара регулируется Положением, утвержденным решением Совета муниципального образования городского округа "Сыктывкар". Согласно Положению староста пригородного поселка должен ежегодно отчитываться о своей деятельности на собрании граждан.

  Ключевые слова: выборы, общественники














Памятная дата военной истории России

3 марта

В этот день в 1799 году русская эскадра под командованием Фёдора Фёдоровича Ушакова взяла штурмом крепость Корфу.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео