На оздоровительных базах в Коми в этом году отдохнут 6800 детей

На оздоровительных базах в Коми в этом году отдохнут 6800 детей
На оздоровительных базах в Коми в этом году отдохнут 6800 детей
logo
На оздоровительных базах в Коми в этом году отдохнут 6800 детей
Фото Антона Пархачёва

На оздоровительных базах в Коми в этом году отдохнут 6800 детей, что составит около 52 % от общего количества. Такие цифры озвучил в ходе Координационного совета по летнему отдыху в правительстве региона директор Республиканского центра детско-юношеского спорта и туризма Александр Просужих, рассказывая об организации выездного детского отдыха и профильных смен.

Всего в 2018 году по программам Центра планируют оздоровить 13 000 детей. Наибольшее внимание с нашей стороны уделяется загрузке стационарных детских оздоровительных лагерей, находящихся на территории Коми.

В 2018 году в детских лагерях, находящихся в оперативном управлении Центра "Гренада", "Мечта", "Чайка" отдохнут 5 300 детей.

По словам А.Просужих, для примера в 2011 году на этих же базах отдохнули 2 087 детей, то есть их количество увеличилось более, чем в два с половиной раза.

Кроме этого, планируется активно привлекать к оказанию услуг по отдыху и оздоровлению детей все стационарные базы республики, соответствующие требованиям, предъявляемым к организациям детского отдыха. Такими базами могут стать: ДОЛ "Олимп", ДОЛ "Орленок", ДОЛ на базе санатория "Лозым", лагерь с дневным пребыванием детей "Юный динамовец".

"Учитывая, что наибольший оздоровительный эффект достигается при отдыхе детей на морском побережье, на побережье Черного и Азовского морей планируется оздоровить 4 300 детей, что составит более 33% от общего количества", - рассказал выступающий.

На территории средней полосы Российской Федерации отдохнут и поправят здоровье порядка 900 детей.

Также оздоровление порядка 1000 детей планируется через механизм компенсации родителям за самостоятельно приобретенную путевку в организацию отдыха, это составит 8 % от общего количества отдохнувших детей.

"Традиционно с особым вниманием мы относимся к летнему отдыху детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них детей предусмотрено выделение не менее 30 % от общего количества путевок, и будет дана возможность отдохнуть в любом из лагерей участвующих в летней кампании", - отметил А.Просужих.

Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственных интернатных учреждениях республики, оздоровление и отдых организуют в одну смену, преимущественно на побережье Черного и Азовского морей. При этом дети-сироты будут распределятся в отряды вместе с детьми различных категорий, что позволит им социализироваться в среде сверстников, завести новые знакомства.

Самое серьезное внимание уделят отдыху детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году впервые для этих детей планируются смены как на базах республиканских лагерей, так и на базе, расположенной на Азовском побережье.

Получат возможность поучаствовать в сменах дети, занимающиеся художественным творчеством, так на базах, расположенных на Черноморском побережье планируется провести традиционные смены "Вдохновение Севера" и "Краски Севера".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео