Сыктывкарка Маргарита Васильева установила рекорд России на Первенстве страны по паэурлифтингу

14 февраля 2018 года, 14:37 |
Фото предоставлено Минспорта Коми

На прошедшем в Тюмени Первенстве России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек 14-18 лет, юниоров и юниорок 19-23 лет Маргарита Васильева установила новый рекорд России в троеборье.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, воспитанница республиканской спортивной школы олимпийского резерва №2 стала победительницей в весовой категории до 52 кг. Набрав в троеборье 452,5 кг, спортсменка установила новый рекорд России.

"Маргарита Васильева побила предыдущий рекорд в весовой категории до 52 кг, который держался шесть лет, на 2,5 кг. Она стала четвертой победительницей Первенства России за всю историю паэурлифтинга в Республике Коми. В 2000 году "золото" завоевывал Андрей Звягинцев. В 2014 году лидерами в своем весе стали Александр Васев и Екатерина Братусь", - отметил тренер спортсменки Алексей Маляренко.

Маргарита также установила восемь рекордов Республики Коми: два в приседании, два в жиме, один в тяге и три в сумме троеборья.

Среди юниоров "золото" в копилку региональной сборной на Первенстве принес Артем Вейбле. Атлет опередил своих соперников в весовой категории до 83 кг, собрав в сумме 767,5 кг.

Среди девушек 14-18 лет Республику Коми представляли две спортсменки. В весовой категории до 63 кг Снежана Шукшина из Троицко-Печорска заняла четвертое место из семи участниц. Собрав по сумме в троеборье 342,5 кг, тяжелоатлетка установила новый рекорд Республики Коми. Еще один рекорд региона Снежана Шукшина установила в тяге – 147,5 кг.

pauerlifting2.jpg

В весовой категории до 72 кг Анна Рекачинская, представляющая Сыктывкар и Инту, заняла четвертое место из девяти участниц с суммой 427,5 кг. Спортсменка установила пять новых рекордов Республики Коми среди девушек в приседаниях (165 кг), в жиме (100 кг), в тяге (162,5 кг) и два в сумме – 415 кг и 427,5 кг.

Маргарита Васильева попала в состав сборной России для участия в Первенстве мира и Чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Юниорские международные соревнования пройдут в ЮАР в августе. Чемпионат Европы состоится в Чехии в мае.

Артем Вейбле включен в запасной состав сборной России.

Всего в Первенстве России по пауэрлифтингу участвовали 329 спортсменов из 47 регионов. Республику Коми представляли пять спортсменов.

Комиинформ

  Ключевые слова: рекорд, пауэрлифтинг
  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео