Сыктывкарка Маргарита Васильева установила рекорд России на Первенстве страны по паэурлифтингу

Сыктывкарка Маргарита Васильева установила рекорд России на Первенстве страны по паэурлифтингу
Сыктывкарка Маргарита Васильева установила рекорд России на Первенстве страны по паэурлифтингу
logo
Сыктывкарка Маргарита Васильева установила рекорд России на Первенстве страны по паэурлифтингу
Фото предоставлено Минспорта Коми

На прошедшем в Тюмени Первенстве России по пауэрлифтингу среди юношей и девушек 14-18 лет, юниоров и юниорок 19-23 лет Маргарита Васильева установила новый рекорд России в троеборье.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, воспитанница республиканской спортивной школы олимпийского резерва №2 стала победительницей в весовой категории до 52 кг. Набрав в троеборье 452,5 кг, спортсменка установила новый рекорд России.

"Маргарита Васильева побила предыдущий рекорд в весовой категории до 52 кг, который держался шесть лет, на 2,5 кг. Она стала четвертой победительницей Первенства России за всю историю паэурлифтинга в Республике Коми. В 2000 году "золото" завоевывал Андрей Звягинцев. В 2014 году лидерами в своем весе стали Александр Васев и Екатерина Братусь", - отметил тренер спортсменки Алексей Маляренко.

Маргарита также установила восемь рекордов Республики Коми: два в приседании, два в жиме, один в тяге и три в сумме троеборья.

Среди юниоров "золото" в копилку региональной сборной на Первенстве принес Артем Вейбле. Атлет опередил своих соперников в весовой категории до 83 кг, собрав в сумме 767,5 кг.

Среди девушек 14-18 лет Республику Коми представляли две спортсменки. В весовой категории до 63 кг Снежана Шукшина из Троицко-Печорска заняла четвертое место из семи участниц. Собрав по сумме в троеборье 342,5 кг, тяжелоатлетка установила новый рекорд Республики Коми. Еще один рекорд региона Снежана Шукшина установила в тяге – 147,5 кг.

pauerlifting2.jpg

В весовой категории до 72 кг Анна Рекачинская, представляющая Сыктывкар и Инту, заняла четвертое место из девяти участниц с суммой 427,5 кг. Спортсменка установила пять новых рекордов Республики Коми среди девушек в приседаниях (165 кг), в жиме (100 кг), в тяге (162,5 кг) и два в сумме – 415 кг и 427,5 кг.

Маргарита Васильева попала в состав сборной России для участия в Первенстве мира и Чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Юниорские международные соревнования пройдут в ЮАР в августе. Чемпионат Европы состоится в Чехии в мае.

Артем Вейбле включен в запасной состав сборной России.

Всего в Первенстве России по пауэрлифтингу участвовали 329 спортсменов из 47 регионов. Республику Коми представляли пять спортсменов.

  Ключевые слова: пауэрлифтинг, рекорд
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео