В Сыктывкаре из-за жильцов, вовремя не освободивших помещения, не смогли снести пять "деревяшек"

13 февраля 2018 года, 15:00 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Восемь из 13-ти запланированных к сносу ветхих деревянных жилых дома в столице Коми снесено. Об этом на брифинге 13 февраля сообщил мэр Сыктывкара Валерий Козлов. Контракт был заключен до 31 декабря 2017 года.

Дома планировали снести до конца года. "Причина того, что это не произошло - одна: люди не освободили до конца жилье. Одна-две квартиры в каждом из домов еще были заняты, поэтому снос был физически невозможен", - пояснил руководитель администрации.

Сегодня три дома из озвученных пяти свободны, в том числе по Интернациональной, 121, расположенный возле администрации города. Как сообщил В.Козлов, на этом месте планируют обустроить парковку.

Что касается остальных адресов, этот вопрос вынесут на общественное обсуждение. Это коснется территории по Бабушкина-Ленина в исторической части города, участка на Карла Маркса в районе Вечного огня и некоторых других.

По двум домам продолжается работа. В судебном порядке по одному из них сейчас уточняют состав одной из семей, чтобы выяснить, кто фактически будет получать новую квартиру.

С другими собственниками иная ситуация. Для собственников ветхого жилья, которые отказываются переселяться в новые квартиры в рамках реализации программы переселения граждан из ветхого жилья, решением суда определен механизм замены способа предоставления жилья путем выкупа квартир собственников согласно ст.32 Жилищного кодекса РФ по стоимости, которую определяет оценщик.

До конца месяца объявят конкурс на снос этих зданий. Работу намерены завершить максимально быстро.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: снос, ЖКХ
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 4
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео