В Коми началась работа клубов "Активного долголетия"

13 февраля 2018 года, 15:12 |
Фото Минтруда РК

В Коми началась работа клубов "Активного долголетия".

Межведомственные проекты с одноименным названием организованы во всех городах и районах республики.

Решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал глава Республики Коми Сергей Гапликов.

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, на сегодня во всех городах и районах сформированы межведомственные рабочие группы или координационные советы, задача которых - организация деятельности клубов "Активного долголетия". Эта клубная деятельность подразумевает проведение мероприятий, востребованных у людей старшего поколения, отвечающих их интересам и направленных на укрепление здоровья и продление высокой социальной активности пожилых жителей республики.

aktivnoe-dolgoletie-tr-pecorsk-3.jpg

Основой для клубов послужил опыт центров социального обслуживания населения, накопленный за время реализации республиканской программы "Старшее поколение". Так, в рамках работы клубов "Активного долголетия" на постоянной основе будут проводиться занятия школы безопасности, уроки компьютерной грамотности, а также физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия. Участвуя в клубной деятельности, пожилые люди смогут получать консультации специалистов в области здравоохранения, психологии, юриспруденции и права, раскрывать свой творческий потенциал на мастер-классах художественно-эстетической направленности, культурно просвещаться благодаря экскурсиям, в том числе и виртуальным. Проявить свою активную жизненную позицию они смогут в качестве серебряных волонтеров.

aktivnoe-dolgoletie-udora-1.jpg

"Движение серебряных волонтеров – достаточно новое, но набирающее обороты направление работы с людьми золотого возраста. Они активно участвуют в проведении общественно-значимых мероприятий, готовы помогать ближним и делиться опытом с молодым поколением", - отметили в Минтруда Коми.

В ведомстве сообщили, что работа клубов "Активного долголетия" стартовала в феврале и сразу по нескольким направлениям.

aktivnoe-dolgoletie-vorkuta-5.jpg

"К примеру, в городах и районах уже состоялись зимний фестиваль комплекса ГТО среди ветеранов, "Экологический квест", началась работа Народных университетов для людей "третьего возраста", а в некоторых районах приступили к реализации программы "Социальный туризм". Март обещает быть не менее насыщенным: в клубах "Активного долголетия" на этот месяц для людей старшего поколения запланированы разнообразные конкурсы, выставки и фестивали", - рассказали специалисты республиканского Министерства труда, занятости и соцзащиты.

Они также проинформировали, что включиться в работу клубов "Активного долголетия" пожилые люди могут, обратившись в Центр социального обслуживания населения по месту жительства или в администрацию своего муниципального образования. Там же их подробнее ознакомят с планом мероприятий клуба на ближайшее время.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео