В Усогорске местная молодежь "облюбовала" памятник Ильичу

17 февраля 2018 года, 19:30 | Удорский

В поселке Усогорск Удорского района больше месяца уличная скамейка, передвинутая вандалами, находится в неподобающем месте - прямо за памятником вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину в самом центре поселения. Бездействием администрации сельского поселения Усогорск в соцсетях возмущаются местные жители.

Еще в новогодние праздники подвыпивший народ взгромоздил скамейку на пьедестал к памятнику, не задумываясь о невежественности своего поступка в глазах старшего поколения.

"После новогодних гуляний прошло уже больше месяца, но никто скамейку убирать и не думает, хотя рядом находится здание поселковой администрации. По закону, администрация поселка обязана содержать памятник в надлежащем состоянии, кому бы он ни был установлен.

Сейчас получается, пока каменный Ильич направляет свой гранитный взгляд в светлое будущее, за его спиной, в прямом смысле слова, спивается молодое поколение, на которое он возлагал большие надежды", - возмущены сельчане.

Остается неясным, по какой причине не удается своими силами передвинуть скамейку на место. Видимо, каждый день ходить мимо и негодовать, кивая на поселковую администрацию, намного проще, чем передвинуть "скамейку раздора" своими силами.

Впрочем, есть и те, кто увидел более глубокий смысл в произошедшем: "От перемены места скамейки молодежь спиваться не перестанет и каменный Ильич тут совсем ни при чем," - пишет жительница Усогорска в соцсети.

Геня Джавршян, Вероника Морохина

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 3
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео