Спецкомиссия в Коми пресекла появление "клона" на рынке управляющих компаний Сыктывкара

10 февраля 2018 года, 17:40 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

Предприниматель столицы Коми не смог получить лицензию на новую управляющую компанию, поскольку назвал ее так же, как и действующую. С текущего года на рынке жилфонда "клоны" работать не смогут.

Как сообщила "Комиинформу" член региональной комиссии по лицензированию управляющих компаний Дарья Шучалина, возглавляющая центр "ЖКХ Контроль" в Коми, на заседании, состоявшемся при Службе Коми стройжилтехнадзора, рассмотрены документы, поданные сыктывкарской управляющей компанией "Октябрьская"" (ОУК).

Учредитель решил основать еще одно юрлицо, назвав его аналогичным образом, только вместо аббревиатуры "УК" - с расшифровкой "управляющая компания".

"С текущего года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве благодаря тому, что проблему "клонов" на рынке жилфонда поднял национальный центр "ЖКХ Контроль".

Ушлые предприниматели создавали по несколько компаний с идентичными названиями, запутывая граждан. Подобная схема позволяла бизнесменам совершать мошеннические действия с деньгами жильцов. Федеральный центр принял решение запретить выдачу лицензий учредителям юрлиц с названиями, схожими до степени смешения с уже действующими компаниями", - пояснила собеседница агентства.

Директор "Октябрьской" согласился с отказом, вынесенным региональной комиссией. При этом, как он признался, вторую компанию открывать все-таки планирует, поэтому вместе с коллективом придумает новое название и подаст документы повторно.

Людмила Наумова

  Ключевые слова: ЖКХ
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 4
  • 4
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео