Правительство России выделило 200 млн рублей на реконструкцию инфекционной больницы в Коми

9 февраля 2018 года, 13:00 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

200 миллионов получит Коми республиканская инфекционная больница на реконструкцию. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительство Российской Федерации Дмитрий Медведев вчера, 8 февраля.

Средства выделены на реконструкцию, а точнее, на строительство нового корпуса взамен утраченного старого. Он долгое время находился в аварийном состоянии и в 2008 году его снесли. К 2020 году планируется утвердить и откорректировать проект строительства здания площадью 19,6 тысяч квадратных метров, способное вместить 120 коек.

Всего, по словам заместителя главного врача по хозяйственным вопросам Виктора Решетникова, на строительство необходимо 1,5 миллиарда рублей. Он полагает, что лучшим решением было бы не достраивать новый корпус к обветшалым старым, а полностью реконструировать всю больницу и построить новое здание.

Как ранее сообщал "Комиинформ", республиканская инфекционная больница в Сыктывкаре на 120 коек вошла в адресную инвестиционную программу на ближайшие три года. Ее ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год. В 2018 году на эти цели направят 362 432 тыс.руб, в 2019-м - 625 млн руб, в 2020 - 483 950 тыс.руб.

Субсидии, предоставляемые в 2018 - 2020 годах из федерального бюджета в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения" бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования капитальных вложений получат еще 22 региона. Общая сумма субсидий на 2018 год составит чуть менее 16, 5 миллиардов рублей.

В отношении объектов капитального строительства проектная документация подлежит представлению до 15 февраля 2018 г. в ФАУ "Главгосэкспертиза России" для проведения государственной экспертизы.

Вероника Морохина

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео



Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео