Сыктывкарцы выступили с предложениями по благоустройству городской среды

Сыктывкарцы выступили с предложениями по благоустройству городской среды
Сыктывкарцы выступили с предложениями по благоустройству городской среды
logo
Сыктывкарцы выступили с предложениями по благоустройству городской среды
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Сыктывкарцы выступили с различными предложениями по благоустройству городской среды

Волонтеры провели очередной опрос горожан по вопросу выбора мест, которые необходимо привести в порядок в этом году.

Активисты Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина вновь вышли на улицы столицы Коми, чтобы рассказать сыктывкарцам о планах по первоочередному обустройству общественных территорий в рамках реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды в 2018 году ".

3.jpg

Волонтеры беседовали с людьми на тех площадках, которые представлены в анкете по выбору мест для последующего благоустройства. Жители города активно подключились к опросу и высказали немало дельных предложений.

В частности, по мнению большинства опрошенных, в первую очередь необходимо завершить начатое ранее и придать лоск таким общественно значимым и наиболее посещаемым местам как Стефановская площадь и улица Кирова близ одноименного парка. Некоторые сыктывкарцы склоняются к мнению о необходимости браться за новые территории, которые также нуждаются в благоустройстве. К примеру, площадка бассейна (ул.Первомайская, 74), сквер в районе ул. Старовского, ул. Оплеснина, ул.Парковая и ул.Катаева (парк "Строитель") , сквер в районе "Строитель" и других.

2.jpg

Часть горожан высказались за приоритетность улучшения облика пригородных поселков. В частности, улицы Красноборская в поселке Верхняя Максаковка и других улиц.

В рамках опроса жители Сыктывкара высказывали благодарность волонтерам за возможность принять участие в общественном обсуждении, чтобы решения по благоустройству той или иной территории принимались с учетом мнения горожан.

5.jpg

***Напомним, точки расположения урн для приёма предложений по первоочередному обустройству в 2018 году общественных пространств в рамках реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды":

— Администрация МО ГО "Сыктывкар" (ул. Бабушкина, 22, две урны в фойе первого этажа);

— Спорткомплекс "Северная Олимпия" (ул. Димитрова, ¼);

— Центральный бассейн (ул. Первомайская, 74);

— Бассейн "Орбита" (ул. Петрозаводская, 10);

— ТЦ "Макси" (Октябрьский проспект, 141);

— ТЦ "Аврора" (ул. Коммунистическая, 52);

— ТЦ "Июнь" (Октябрьский пр., 131/3);

— Дом культуры бумажников (Эжвинский район);

— Администрация Эжвинского района.

Анкеты можно заполнить непосредственно возле урн.

4.jpg

Кроме этого, своё мнение можно выразить через он-лайн опрос Сыктывкара и он-лайн опрос Эжвы, итоги которого будут суммироваться с результатами анкетирования через точки сбора предложений.

Предложения будут приниматься до 9 февраля. После завершения сбора предложений по каждой из выбранных общественных территорий подготовят дизайн-проекты.

После этого 18 марта жители города определят рейтинговым голосованием приоритеты благоустройства общественных пространств. Планируется, что получившие наибольшую поддержку проекты, начнут реализовывать уже с 2018 года.