Новости Республики Коми | Комиинформ

Около 50 пунктов приема ягод и грибов открылось в Коми с начала заготовительного сезона

Около 50 пунктов приема ягод и грибов открылось в Коми с начала заготовительного сезона
Около 50 пунктов приема ягод и грибов открылось в Коми с начала заготовительного сезона
logo
Около 50 пунктов приема дикорастущих ягод и грибов открыло в Коми ЗАО "Матреко-холод" с начала заготовительного сезона.

Уже второй год предприятие дает возможность жителям сельских районов республики заработать на сборе дикоросов. Сейчас предприятие принимает морошку по цене 30 рублей за килограмм. А килограмм черники в "Матреко-холод" стоит 14 рублей. Грибной сезон в Коми еще не начался, но как только грибы появятся, предприятие будет готово принимать их в неограниченных количествах. Такую продуктивность обеспечивают две низкотемпературные камеры для шоковой заморозки и хранения дикоросов.

Как отметил генеральный директор "Матреко-холод" Владимир Попов, Коми - самый богатый на лесные урожаи регион из трех, где предприятие ведёт деятельность. ЗАО также собирает дары леса у населения Архангельской области и Коми-Пермяцкого автономного округа.