Онкопсихолог из Сыктывкара получила премию в Кремлевском дворце

Онкопсихолог из Сыктывкара получила премию в Кремлевском дворце
Онкопсихолог из Сыктывкара получила премию в Кремлевском дворце
logo
Онкопсихолог из Сыктывкара получила премию в Кремлевском дворце
Фото предоставлено героем публикации

Вчера, 4 февраля, в Москве в Кремлевском дворце съездов прошел благотворительный телевизионный марафон в поддержку онкологических пациентов.

Впервые в нем приняли участие гости из Коми: председатель Коми региональной общественной организации помощи онкологическим больным "Дыхание жизни" Любовь Ничипорук и психолог Людмила Бартоломей. Благотворительный марафон проводился Ассоциацией онкологических пациентов "Здравствуй!" при поддержке Российского общества клинической онкологии RUSSCO.

В ходе марафона прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной всероссийской премии пациентов "Будем жить!" за мужество и вклад в борьбу против рака. Диплом лауреата премии на сцене Кремлевского дворца получила и сыктывкарский врач, онкопсихолог Людмила Бартоломей.

DSC04444.JPG

"Мы начинали работать с Людмилой Ивановной еще в 2013-м году в отделении детской онкогематологии, когда появились первые психологи по работе с больными онкологией и теми, кто прошел через это. Ее работа важна не только для детей, но и для их родителей и мы очень рады, что ее труд не остался незамеченным и на уровне правительства," - рассказала "Комиинформу" руководитель благотворительного фонда "Сила добра" Татьяна Козлова.

Людмила Бартоломей уже не первый год помогает больным детям и их родителям, а с 2017 года ведет проект психологической помощи женщинам, больным раком груди.

"У нас не было цели победить или получить диплом, - рассказала лауреат. - Мы просто хотели рассказать о нашей деятельности, и о том, как обстоят дела в нашем регионе. Сняли ролик, в котором рассказали и показали деятельность организации изнутри. Каково же было удивление, когда я получила приглашение в Кремль. Было очень волнительно, когда стояла на сцене, думала сердце выскочит из груди."

Интересная подробность: из-за снегопадов самолет с гостями из Сыктывкара долго кружил над Москвой и не мог приземлиться. Поэтому приглашенным пришлось буквально с трапа самолета мчаться в Кремль, чтобы успеть на награждение.

  Ключевые слова: онкология, рак, будем жить
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео