Музеи Коми перейдут из ведения муниципалитетов под региональную опеку в 2019 году

5 февраля 2018 года, 16:20 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Муниципалитеты испытывали проблемы с финансированием местных музеев. Поэтому региональные власти готовят переход около двух десятков музейных учреждений на региональный уровень и финансирование из бюджета Коми. Об этом на пресс-конференции заявил министр культуры, искусства и архивного дела Сергей Емельянов.

"Это будет содействовать более точечному и особенному вниманию, поскольку они будут в нашем ведомстве. А у нас никаких других задач, кроме как развивать нашу отрасль, нет. В отличие от муниципальных образований, где таких задач – "вагон и маленькая тележка"", - пояснил С.Емельянов.

Перевести в собственность республики их собираются с 1 января 2019 года. Сейчас формируется банк музейных потребностей, включающий ремонты, регистрацию фондов, возможно, новые помещения. Например, в Усть-Куломском районе музеев вообще нет.

В этом году ввели новую форму поддержки – субсидии на ремонт музеев. Три музея получат по миллиону рублей на приведение музеев в порядок на конкурсной основе. В ближайшее время средства распределят, и в летний период в учреждениях начнутся ремонтные работы.

Илья Баканов

  Ключевые слова: финансирование, ремонт, музеи
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 4
  • 0
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео