Более 33 тысяч жителей Коми высказали свои предложения о благоустройстве родных городов

Более 33 тысяч жителей Коми высказали свои предложения о благоустройстве родных городов
Более 33 тысяч жителей Коми высказали свои предложения о благоустройстве родных городов
logo
Более 33 тысяч жителей Коми высказали свои предложения о благоустройстве родных городов
Фото администрации Сыктывкара

Более 33 тысяч жителей Коми высказали свои предложения о благоустройстве родных городов, сообщили "Комиинформу" в Министерстве энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми.

Так, только за неделю до окончания предварительного этапа рейтингового голосования более 22 тыс. жителей республики выразили свои пожелания о том, какие общественные территории и места отдыха они хотят видеть более современными и комфортными.

Жители Коми активно обсуждали перспективы развития родных городов как мест, комфортных для жизни.

В Ухте прошли встречи первых лиц администрации города с активистами пгт. Шудаяг и Водный.

Только на бумажных бланках за неделю в Ухте поступило свыше 7 тысяч предложений. Всего за три недели Ухта собрала более 11 тысяч заявок.

В Сыктывкаре к участию в программе благоустройства подключилась активная молодежь. На улицы города и на точки сбора предложений вышли магистранты Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина. Волонтеры рассказали о программе "Формирование комфортной городской среды" и помогли жителям заполнить анкеты.

В свою очередь администрация Сыктывкара объявила творческий конкурс. Участникам предлагается пофантазировать и представить на конкурс свое видение того, как должна выглядеть та или иная общественная площадка столицы. В мэрию города уже поступило более 40 творческих работ, авторами которых являются школьники. Отметим, что участником конкурса может стать любой житель или гость столицы и даже творческий коллектив.

Сыктывкар собрал более 8600 предложений о благоустройстве. Из них 2710 – заявки от жителей Эжвы.

В Печоре 12 управляющих компаний оказывают содействие администрации в проведении опроса горожан – жители могут заполнить анкеты в приемных управляющих компаний. В Печоре зафиксировано 5723 предложения.

От воркутинцев поступило более 4200 предложений. Жители города активно голосуют за излюбленные общественные пространства на интернет-площадках, организованных на сайте Заполярка-онлайн.рф, в официальная группе администрации города в социальной сети "ВКонтакте" (https://vk.com/gorodvorkuta), а также на странице мэра Воркуты Игоря Гурьева (https://vk.com/id336026596). В социальной сети жители обсуждают проблемы, планы и возможности развития городской среды.

Активные жители города Инта расклеивают объявления в подъездах с призывом проголосовать за благоустройство ближайших к ним скверов и парков. Порядка 1800 интинцев уже высказали свои предложения.

В Сосногорске проходят круглые столы с общественными организациями. На уходящей неделе руководитель администрации Виктор Шомесов провел встречи с районным советом ветеранов и советом по правам человека и рассказал об особенностях реализации программы "Формирование комфортной городской среды" в МР Сосногорск. За неделю от жителей городского поселения поступило более 1,5 тыс. предложений.

В Усинске перспективы реализации программы обсуждаются с Советом Молодёжного парламента и с Советом молодых специалистов. В администрацию города поступило порядка 750 предложений о благоустройстве.

Прием заявок и предложений от жителей республики продлится до 9 февраля. Заявки будут обработаны в течение последующей недели (до 16 февраля). Общественные места получившие наибольшую поддержку граждан, войдут в финальный список. Затем жителям будут представлены варианты будущего благоустройства этих площадок. Какие общественные места станут более комфортными уже в 2018 году решится в марте ходе рейтингового голосования.

***Общероссийский проект "Формирование комфортной городской среды", инициированный президентом Владимиром Путиным, призван сделать города страны современными и комфортными для проживания. А в 2018 году он дает уникальную возможность активным гражданам высказать свои мнения и пожелания, а также участвовать в принятии окончательного решения в выборе проекта.

  Ключевые слова: городская среда