Для охранников медучреждений разработали профстандарт

Для охранников медучреждений разработали профстандарт
Для охранников медучреждений разработали профстандарт
logo
Для охранников медучреждений разработали профстандарт
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В России появится профессиональный стандарт для охранников медучреждений. Его уже согласовали с Минздравом и Росгвардией.

При подготовке специалиста особое внимание будет уделяться знаниям из области психологии и права, пояснил "Известиям" председатель Союза организаций, осуществляющих охрану социальных объектов Москвы (разработчик стандарта) Сергей Саминский.

Предполагается, что сотрудники охранных предприятий должны будут иметь навыки профайлинга, хорошо знать права пациентов и требования по соблюдению врачебной тайны, а также уметь предотвращать кражи наркотических препаратов и конфликты с больными и их родственниками.

Профстандарт в течение пяти лет тестировали на базе ГКБ им. С.П. Боткина и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Также в проекте участвовали поликлиники, хосписы и дома ребенка.

В Минтруде отметили, что положения профстандартов "задают планку современных требований и ориентиров для выстраивания кадровой политики в организации".

При этом пока они носят рекомендательный характер. По закону о профквалификациях с 2020 года все утвержденные стандарты станут обязательными и войдут в справочник профессий.

  Ключевые слова: поликлиника, охрана
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео