В столице Коми утвержден план программы "Безопасность жизнедеятельности населения"

В столице Коми утвержден план программы "Безопасность жизнедеятельности населения"
В столице Коми утвержден план программы "Безопасность жизнедеятельности населения"
logo
В столице Коми утвержден план программы "Безопасность жизнедеятельности населения"
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В столице Коми утвержден план программы "Безопасность жизнедеятельности населения" на 2018 год. Соответствующее распоряжение, подписанное мэром Валерием Козловым, опубликовано на официальном сайте администрации города.

В рамках основной программы предусматривается проведение подпрограмм. Так, согласно документу, более 7 миллионов рублей в Сыктывкаре выделят на подпрограмму "Гражданская оборона. Защита населения и территории Сыктывкара от чрезвычайных ситуаций".

Она предполагает совершенствование подготовки к ведению гражданской обороны, защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, предупреждение гибели людей на водных объектах.

Кроме того - повышение готовности сыктывкарского звена Коми республиканской подсистемы РСЧС и ГО к защите населения от ЧС природного и техногенного характера, повышение уровня профподготовки спасателей, развитие материально- технической базы МКУ "ПАСС Сыктывкара", приобретение имущества, оборудования, автомобильной и специальной техники, а также развитие материальной базы ЕДДС.

Подпрограмма №2, или "Пожарная безопасность" предполагает вложения на более, чем 16 миллионов рублей и совершенствование системы обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов на территории Сыктывкара и расположенных на них объектов муниципальной собственности.

Здесь немаловажно совершенствование системы обеспечения первичных мер пожарной безопасности, создание условий для забора воды пожарной техникой на нужды пожаротушения из пожводоемов, защиты населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров.

В рамках третьей подпрограммы - "Безопасный город" - запланировано выделение из бюджета 892 тысяч рублей на повышение эффективности систем мониторинга, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, происшествий и правонарушений.

Этот пункт подпрограммы предполагает продолжить внедрение сегментов аппаратно-программного комплекса, обеспечение участия общественных организаций, населения в мерах, направленных на снижение преступности и охрану общественного порядка и другие мероприятия.

Подробно с программой, а также ее подпрограммами можно ознакомиться здесь.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео