ФАС усилит контроль на рынке бензина

3 февраля 2018 года, 10:00 |
фото из архива ИА "Комиинформ"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России 5 февраля проведет совещание с крупными производителями топлива, чтобы обсудить сложившуюся на рынке ситуацию.

Как сообщает ведомство, одновременно в адрес крупных нефтяных компаний был направлен запрос о предоставлении в ФАС России плановых объемов реализации моторных топлив на экспорт.

Компании должны представить информацию до 9 февраля.

Кроме того, ФАС России направила в свои территориальные органы письмо, предусматривающее усиление контроля за текущей ситуацией на рынках нефтепродуктов.

Как подчеркнул заместитель руководителя службы Анатолий Голомолзин, ФАС России предпринимает все необходимые меры по недопущению негативного развития ситуации на рынке нефтепродуктов. "Какие-либо предпосылки для роста цен на моторные топлива отсутствуют", - заявил Анатолий Голомолзин.

Напомним, ранее тему роста цен на бензин поднимал президент России Владимир Путин. "Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность, - сказал он. - В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая. Но всегда за этим должна смотреть ФАС, я поговорю на этот счет с главой ведомства".

Комиинформ

  Ключевые слова: бензин
  Рубрика: Экономика
  • 1
  • 5
  • 6
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео