Малому бизнесу в Коми помогают привлекать банковские кредиты

1 февраля 2018 года, 14:00 |
Фото Антона Пархачева

Предприниматели в Коми получили по итогам прошлого года поручительства Гарантийного фонда почти на 40 миллионов рублей, это в два раза больше, чем годом ранее. Такой вид поддержки позволяет малому бизнесу привлекать банковские кредиты.

Как сообщил "Комиинформу" генеральный директор АО "Гарантийный фонд РК" Максим Рочев, гарантийная поддержка фонда предоставляет возможность предпринимателям региона развивать свое дело и вкладывать средства в свои производства.

"По итогам 2017 года мы выдали 19 поручительств. Это в три раза больше, чем в 2016 году. Представители малого и среднего бизнеса получили в 2017-м в общей сложности 39,7 миллиона рублей (более чем в два раза по сравнению с позапрошлым годом). Такой вид поддержки позволил им привлечь кредиты, выданные под поручительство, более чем на 128 миллионов рублей", - отметил Максим Рочев.

По его словам, поручительством Фонда в 2017 году воспользовались предприниматели из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Сыктывдинского и Ижемского районов. Впервые за весь период деятельности Фонда этот вид поддержки привлек деловых людей из Усинска и Усть-Вымского района (по два поручительства в каждом).

В прошлом году уставный капитал фонда был увеличен за счет республиканского бюджета на 10 000 тысяч рублей и за счет федерального – на 9 607 тысяч рублей. В итоге возрос максимальный объем единовременно выдаваемого поручительства в отношении одного предпринимателя до 5,5 миллиона рублей. Тем самым, эта категория в состоянии привлечь больший объем кредитных ресурсов у коммерческих банков.

"Основная задача Гарантийного фонда – оказывать поддержку малому и среднему бизнесу в Коми (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) при получении банковских кредитов и банковских гарантий, а также – прямых гарантий федерального института развития МСП – АО "Корпорация МСП" для оказания совместной поддержки предпринимателям", - уточнил собеседник агентства.

***Акционерное общество "Гарантийный фонд Республики Коми" осуществляет свою деятельность с октября 2010 года в рамках постановления правительства Коми от 04 октября 2010 г. №334. Более подробная информация об услугах Гарантийного Фонда региона на информационном портале малого и среднего предпринимательства Республики Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: малый бизнес
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео