В Коми в 2017 году количество зарегистрированных безработных снизилось на 10%

31 января 2018 года, 16:10 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми сократилось количество занятых в организациях работников. Официальных безработных также стало меньше. Об этом на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам социально-экономического положения республики за минувший год, сообщила руководитель Комистата Марина Кудинова.

По ее словам, в январе-ноябре 2017 года численностью занятых составила 323,5 тысяч человек, что на 3,3% меньше, чем в позапрошлом году.

"Наибольшее сокращение отмечено в строительстве – на 25%, - отметила она. – У нас закончилось строительство второй ветки газопровода "Бованенково-Ухта" и соответственно, люди завершили свою работу и ушли".

Заметное увеличение среднесписочной численности работников организаций наблюдалось в деятельности гостиниц и предприятий общественного питания – на 13%. Небольшой рост также отмечен в оптовой, розничной торговле, организациях по обеспечению электроэнергией, газом, паром, деятельности в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

Кроме того, по предварительным данным, общая численность безработных в республике в среднем за 2017 год составила 34,7 тысячи человек в возрасте от 15 до 72 лет. В сравнении с 2016 годом уровень общей безработицы снизился с 8,7% до 7,8%.

"34,7 тысяч человек - это те люди, которые сегодня не работают, но готовы выйти на работу хоть завтра, если им предложат место", - отметила М. Кудинова.

Численность официально зарегистрированных безработных в конце 2017 года составила 7,3 тысячи человек, что на 10% меньше, чем в конце 2016 года. Количество вакансий также соответствует спросу.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 3
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео