Прокурорские меры помогли добиться погашения долгов по зарплате в Коми на 515 миллионов рублей

31 января 2018 года, 15:10 | Сыктывкар
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Прокурорские меры помогли добиться погашения долгов по зарплате в Коми на 515 миллионов рублей. Такие данные на расширенном заседании коллегии 31 января в прокуратуре региона озвучил прокурор Сергей Бажутов.

К решению проблем с задолженностью по выплате заработной платы приняты значительные меры, в том числе многочисленные нарушения закона установлены в деятельности арбитражных управляющих предприятий-банкротов.

Всего прокуроры выявили 4 тысячи 816 нарушений, в связи с чем в порядке статьи 45 Гражданского процессуального кодекса в интересах работников в суды направлено 2 тысячи 649 заявлений о взыскании заработной платы на сумму свыше 145 миллионов рублей.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 30 уголовных дел по ст. 145.1 Уголовного кодекса. За допущенные нарушения 201 лицо привлечено к административной и 115 – к дисциплинарной ответственности.

Принятыми мерами удалось добиться погашения долгов по оплате труда на сумму свыше 515 миллионов рублей. Напомним, на личном контроле вопрос погашения задолженности по заработной плате на предприятиях республики держит Глава Коми Сергей Гапликов.

По вопросам ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате платежей в государственные внебюджетные фонды Правительство Республики Коми активно и тесно взаимодействует с контрольно-надзорными органами региона в рамках Республиканской межведомственной комиссии.

С начала 2017 года проведено 23 заседания Республиканской межведомственной комиссии по ликвидации задолженности по выплате заработной платы и уплате платежей в государственные внебюджетные фонды с участием руководителей, допустивших задолженность по заработной плате, рассмотрено 40 организаций, имеющих задолженность по заработной плате (в том числе 12 организаций рассмотрено повторно).

По результатам заседаний Республиканской межведомственной комиссии руководители организаций или конкурсные управляющие предоставляют графики погашения задолженности по заработной плате, согласно которым осуществляется контроль за ходом погашения задолженности по заработной плате. Организациям-должникам также оказывается содействие по разработке и принятию мер, направленных на погашение задолженности.

В 17 муниципальных образованиях Республики Коми в течение 2017 года проведено 76 заседаний муниципальных межведомственных комиссий по ликвидации задолженности, на которых рассмотрено 90 организаций-должников.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: прокуратура, зарплата
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео