В Коми средняя начисленная зарплата в 2017 году составила 45,5 тысяч рублей

31 января 2018 года, 13:28 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми среднемесячная начисленная зарплата в 2017 году составила 45,5 тысяч рублей и возросла по сравнению с предыдущим годом на 4,8 %. Об этом на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам социально-экономического положения республики за минувший год, сообщила руководитель Комистата Марина Кудинова.

По ее словам, относительно 2016 года реальная заработная плата, которая учитывает изменение потребительских цен, увеличилась на 1,2%. Средняя пенсия составляет 16,5 тысяч рублей и выросла на 3,8%.

"Влияние на среднюю начисленную заработную плату оказывают такие виды деятельности, как добыча полезных ископаемых и их транспортировка, где заработная плата превышает среднюю в разы, - отметила М. Кудинова. – Эта тенденция не менялась никогда".

По данным Комистата, средняя начисленная зарплата в добывающей отрасли составляет 80,4 тысячи рублей, в сфере транспортировки и хранения – 64,1 тысячи рублей, госуправлении и обеспечении военной безопасности, социальном обеспечении – 51,7 тысячи рублей, обеспечении электроэнергии, газом, паром – 51,1 тысячи рублей, в обрабатывающем производстве – 45,3 тысячи рублей, в строительстве – 39 тысяч рублей, в области здравоохранения и соцуслуг – 34,1 тысячи рублей, в области культуры и спорта – 32,4 тысячи рублей, образования – 29,5 тысячи рублей, в сельском хозяйстве – 27,8 тысячи рублей, в оптовой и розничной торговле – 22,5 тысячи рублей.

В завершение темы М. Кудинова добавила, что средняя начисленная заработная плата за год подросла в таких отраслях, как сельское хозяйство и культура. Несмотря на это, аграрии занимают последнюю строку в рейтинге оплаты труда.

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 0
  • 16
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео