Сенатор Дмитрий Шатохин доложил депутатам Госсовета о своей деятельности в минувшем году

Сенатор Дмитрий Шатохин доложил депутатам Госсовета о своей деятельности в минувшем году
Сенатор Дмитрий Шатохин доложил депутатам Госсовета о своей деятельности в минувшем году
logo
Сенатор Дмитрий Шатохин доложил депутатам Госсовета о своей деятельности в минувшем году
Фото Антона Пархачева

Сенатор Дмитрий Шатохин на заседании президиума Госсовета Коми отчитался перед депутатами о своей деятельности в Совете Федераций в минувшем году.

DSC_0066(1).jpg

Перед началом выступления спикер Госсовета республики Надежда Дорофеева отметила, что по результатам рейтинга Медиологии, Д. Шатохин по упоминаемости в СМИ находится в числе первых 30 сенаторов из 170.

DSC_0069.jpg

Д. Шатохин в своем выступлении отметил пять основных направлений своей деятельности - участие в нормотворчестве, содействие принятию бюджетных решений в интересах республики, взаимодействие с федеральными органами власти и региональными структурами, проектная, общественная работа с молодежью, выезды в районы Коми, а также работа с обращениями граждан и организаций.

DSC_0072.jpg

В качестве примера по содействию принятия бюджетных решений в пользу республики сенатор перечислил пересмотр методики расчета лесной субвенции в РФ (плюс 73,3 млн. рублей), частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы (плюс 159,4 млн. рублей), социальные выплаты для приобретения жилья гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей (плюс 111 млн. рублей).

DSC_0082.jpg

Что касается законотворческой деятельности, то тут сенатор упомянул законопроект об использовании труда заключенных на гражданских предприятиях.

"В 2016 году законопроект был отклонен Госдумой РФ. Для республики это актуальный законопроект, ведь у нас в поселке Жешарт Усть-Вымского района есть предприятие, где труд заключенных мог быть использован. Проект доработан и повторно направлен в российский парламент. Есть большие шансы, что он будет принят", - отметил Д. Шатохин.

Еще один важный законопроект касается регулирования вопросов, связанных с составлением протоколов об административном правонарушении. Сотрудники правоохранительных органов не могут составлять протоколы в рамках закона "О тишине". Несколько раз Госсовет Коми поднимал вопрос о расширении полномочий, в конце концов, между МВД России и республикой было заключено соответствующее соглашение. Решения вопроса ждут все стороны.

DSC_0083.jpg

Перспективными направлениями законотворческой деятельности сенатор назвал регулирование вопросов, связанных со строительством лесных избушек, закрепление понятий "улично-дорожная сеть" и "улица", а также законодательное закрепление ухода от копий бумажных постановлений по линии ГИБДД.

DSC_0094.jpg

Выслушав доклад, парламентарии задали сенатору вопрос о том, в какой стадии находится вопрос о передаче финансирования пациентов с орфанными заболеваниями на федеральный уровень. Сенатор пояснил, что в ходе выступления министр финансов России Антон Силуанов признал, что вопрос действительно должен решаться федеральными органами власти, однако законодательного и бюджетного решения на данный момент нет.

  Ключевые слова: Госсовет, президиум
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео