Девять боксеров представят Коми на Первенстве России среди юниоров

Девять боксеров представят Коми на Первенстве России среди юниоров
Девять боксеров представят Коми на Первенстве России среди юниоров
logo
Девять боксеров представят Коми на Первенстве России среди юниоров
Фото предоставлено Минспорта Коми

С 10 по 17 февраля Сыктывкар примет Первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет. Республику на этом крупном турнире представят девять спортсменов.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, в состав нашей команды вошли боксеры из Сыктывкара, Ухты, Усинска и Сосногорска. Это Юрий Гуляев, Игорь Макаров, Александр Гудзий, Карим Абдулаев, Василий Емельянов, Артем Бикчураев, Кирилл Третьяков, Сергей Тихонов и Илья Тимофеев.

"С 28 января часть спортсменов сборной Республики Коми уже готовится в Сыктывкаре. Каждый день у них по две тренировки. Ребята готовы и рвутся в бой. Мы рассчитываем попасть в призеры, чтобы в дальнейшем наши боксеры отобрались в сборную России", - отметил главный тренер региональной сборной Андрей Летов.

Ожидается, что в Первенстве России по боксу среди юниоров примут участие более 300 спортсменов со всей России. Турнир пройдет на базе республиканской спортивной школы олимпийского резерва №2 по адресу улица Савина 81/1. По итогам соревнований будет сформирована сборная страны на континентальное первенство по боксу.

Примечательно, что впервые для Сыктывкара предварительные бои на соревнованиях будут проходить сразу на двух рингах.

"Это связано с тем, что количество участников очень большое. И чтобы не растягивать программу с раннего утра до позднего вечера, было принято решение поставить два ринга. Конечно, это дополнительная нагрузка на организаторов. Но все вопросы уже проработаны, и подготовка идет согласно всем нашим планам", - заверил ответственный секретарь региональной федерации бокса Андрей Истомин.

9 февраля ожидается приезд главного судьи и главного секретаря Первенства страны в Сыктывкар. А также наставника юниорской сборной команды России со своим тренерским штабом.

  Ключевые слова: соревнования, бокс, юниоры