Сборная Коми стала первой в общекомандном зачете Чемпионата СЗФО по лыжным гонкам

30 января 2018 года, 10:30 | Сыктывдинский
Фото Минспорта Коми

С 23 по 28 января 2018 года на республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной завершился Чемпионат СЗФО по лыжным гонкам. Победителем соревнований в общекомандном зачете стала сборная Республики Коми. Она завоевала 7 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых медали. Всего разыгрывалось 14 комплектов наград.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, в первые дни турнира в индивидуальной гонке свободным стилем на 15 км первенство взял Илья Порошкин. Среди женщин "серебро" взяла Ольга Царева, которая уступила лидерство Ларисе Рясиной (г. Санкт-Петербург).

В спринте свободным стилем у команды Республики Коми четыре медали: "золото" - Ольга Царева и Станислав Волженцев, "серебро" - Ольга Рочева, "бронза" - Максим Гардер.

В минувшие выходные на базе ГАУ РК "Центр спортивной подготовки сборных команд" состоялись заключительные соревнования. В индивидуальной гонке классическим стилем на 10 км "золото" и "серебро" достались лыжницам из Коми Ольге Царевой и Ольге Рочевой, "бронза" у спортсменки из Санкт-Петербурга Ларисы Рясиной. Первым в гонке на 15 км среди мужчин стал Станислав Волженцев (Республика Коми), вторым – Алексей Шемякин (Архангельская область), третьим – Илья Семиков (Республика Коми).

Еще две золотых награды в общий зачет Республики Коми принесли эстафеты 4х3 км среди женщин и 4х5 км у мужчин. Победителями стали Ольга Рочева, Инна Костюченко, Любовь Мишарина, Ольга Царева, Илья Семиков, Евгений Уляшев, Андрей Малафиев и Илья Порошкин.

Комиинформ

  Ключевые слова: соревнования, Победа, лыжи
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео