Юные футболисты в драматичной борьбе вырвали победу на турнире в Санкт-Петербурге

Юные футболисты в драматичной борьбе вырвали победу на турнире в Санкт-Петербурге
Юные футболисты в драматичной борьбе вырвали победу на турнире в Санкт-Петербурге
logo
Юные футболисты в драматичной борьбе вырвали победу на турнире в Санкт-Петербурге
Фото: Минспорта Коми

В Санкт-Петербурге прошли полуфинальные матчи первенства России по мини-футболу среди юношеских команд 2000-2001 и 2002-2003 годов рождения Межрегионального объединения федераций футбола "Северо-Запад".

В финал старшей возрастной группы пробились подопечные Павла Латкина, обыграв команду "Строитель" из Северодвинска (Архангельская область) со счетом 3:1.

f1.jpg

Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Коми, дублем в составе команды из Коми отметился Святослав Суворов, один мяч на счету Никиты Кустышева. Еще один коллектив из республики под руководством Кирилла Мосунова уступил в тяжелом матче "Лапландии" (Мурманск) со счетом 4:3.

Финалистом младшей группы также стала команда республиканской школу по футболу, обыграв "ДЮСШ-7" из Петрозаводска - 4:2, голы на свой счет записали Григорий Мулин, Кирилл Аввакумов, Денис Ткачук, Павел Мулин.

В драматичном финале футболисты из Коми стали победителями первенства. Проигрывая по ходу встречи 1:3 мурманчанам, представители Коми заменили вратаря на пятого полевого игрока и смогли в концовке сравнять счет. А затем подопечные Ярослава Попова и вовсе обыграли соперника по пенальти.

f2.jpg

"Это один из самых перспективных возрастов в регионе. И они доказали свою силу на Северо-Западе. Команда Я.Попова постоянно прогрессирует. Если два года назад они были только вторые, то сегодня при такой огромной конкуренции, ребята смогли стать чемпионами", - отметил директор республиканской спортшколы по футболу Сергей Стрекаловский.

f3.jpg

Победа на турнире в Санкт-Петербурге дает право выступить в финале первенства России среди юношеских команд 2002-2003 годов рождения, которое пройдет весной.

"Уверен, что ребята из этой команды станут профессиональными игроками и пополнят ряды наших республиканских клубов, выступающих в Суперлиге", - заключил С.Стрекаловский.

f4.jpg

Футболисты под руководством П.Латкина также сражались в финале с командой из Мурманска. И этот матч складывался не просто для ребят. Представители Коми вели по ходу встречи, однако упустили победу. Основное время закончилось 3:3. А в серии одиннадцатиметровых успех праздновали соперники.

Коллектив сыктывкарцев под руководством Кирилла Мосунова в итоге стал третьим на турнире. В матче за "бронзу" были повержены футболисты Архангельской области.





X