По делу Зенищева допрошен руководитель "Экотехнологий" и политтехнолог Николай Руднев

По делу Зенищева допрошен руководитель "Экотехнологий" и политтехнолог Николай Руднев
По делу Зенищева допрошен руководитель "Экотехнологий" и политтехнолог Николай Руднев
logo
По делу Зенищева допрошен руководитель "Экотехнологий" и политтехнолог Николай Руднев
Фото из архива ИА "Комиинформ"


После перерыва в Сыктывкарском горсуде по видеоконференцсвязи из Черемушкинского суда по делу Романа Зенищева в качестве свидетеля допросили Николая Руднева. Сейчас он работает директором компании "Экотехнологии" с января 2010 года.

Суду свидетель пояснил: с бывшим мэром он знаком, как и с его бывшей супругой Полиной Головановой. Жил в Сыктывкаре до 2014 года, после - в Сыктывкаре и Москве.

Голованова приобрела несколько предприятий в сфере ЖКУ, за какую сумму - свидетелю известно только из региональных СМИ. Ранее они принадлежали одному из братьев Бондаренко.

Предприятия были реально действующими. Голованова ничего не рассказывала о роли Зенищева в процессе приобретения этих предприятий. Ранее сам Руднев исполнял поручения Головановой в связи с деятельностью предприятия "Экотехнологии".

Свидетель, по его словам, организовывал собрания жильцов многоквартирных домов, а также работал с персоналом компании, разрабатывал рекламную продукцию.

Свидетель знаком с Ольгой Бабиковой, заместителем руководителя предприятия по финансам. В рабочем процессе между ней и Головановой иногда возникали конфликты, исключительно рабочие. Их отношения назвать дружескими нельзя, заверил свидетель. На пенсию Бабикова вышла в соответствии с достижением пенсионного возраста.

С 2006 по 2008 год Руднев, кроме того, работал на избирательных компаниях в качестве технолога от юридического лица. В ходе этой работы ему приходилось сталкиваться с бывшим мэром Сыктывкара.

Прозвучала фамилия политтехнолога Резникова. По словам свидетеля, это лицо осуществляло деятельность индивидуально. За выборный процесс отвечал "господин Чернов", показал Руднев.

Защитники пытались выяснить, из каких источников финансировалась деятельность технологов, свидетель ответить на этот вопрос затруднился.

Допросы в процессе продолжатся в феврале.

  Ключевые слова: зенищев, Экотехнологии, допрос
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео