Аукцион по продаже акций "Белкомура" продлен

Аукцион по продаже акций "Белкомура" продлен
Аукцион по продаже акций "Белкомура" продлен
logo

Аукцион по продаже пакета акций АО "Белкомур" со стороны Республики Коми не состоялся. Срок приема заявок продлен.

Напомним, в рамках прогнозного плана приватизации государственного имущества на 2018 год Республика Коми наметила продажу части от своего пакета акций АО "Белкомур" в количестве 107 956 штук путём проведения аукциона в электронной форме (помимо Коми акции имеются у Архангельской области и Пермского края, поскольку все три региона состоят в учредителях межрегиональной компании "Белкомур").

Формат продажи акций – аукцион в электронной форме. Информация о нем была размещена на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов (www.torgi.gov.ru) и на официальном сайте Минимущества Коми (www.agui.rkomi.ru).

"Срок приёма заявок на участие в аукционе продлен до 9 февраля. Аукцион в электронной форме состоится 14 февраля", - сообщает профильное ведомство.

Заявки подаются из личного кабинета электронной площадки – универсальной торговой платформы ЗАО "Сбербанк-АСТ", размещенной на сайте http://utp.sberbank-ast.ru в интернете (торговая секция "Приватизация, аренда и продажа прав").

По данным "Комиинформа", желающие принять участие в покупке акций не заявились, в связи с чем и принято решение о продлении процедуры их реализации.

***Продажа акций проводится для привлечения инвестора, что даст значительный стимул для дальнейшего развития и финансирования крупного инфраструктурного проекта - строительства межрегиональной железной дороги "Белкомур".

При этом предполагается, что в государственной собственности Республики Коми останется пакет акций в количестве 19 833 штук, который позволит республике наряду с другими субъектами Российской Федерации, являющими акционерами компании, влиять на ход реализации проекта.

Начальная цена продажи акций определена по результатам отчета о рыночной стоимости имущества и составляет 539 780 000 рублей.

  Ключевые слова: аукцион, Белкомур