Жители Коми за семь лет смогут накопить на дом

Жители Коми за семь лет смогут накопить на дом
Жители Коми за семь лет смогут накопить на дом
logo
Жители Коми за семь лет смогут накопить на дом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Средний россиянин может накопить на приобретение частного дома за 11 лет. Такие данные приводит портал "Мир квартир", который основывался в своем исследовании на средних значениях зарплат в регионах (за октябрь 2017 года) и на средней цене на частную недвижимость. При расчетах не учитывался элитный сегмент коттеджей.

Выяснилось, что быстрее всего на дом накопит житель Магаданской области, где цены на дома довольно низки — в среднем 2,8 миллиона рублей, а зарплаты выше, чем в Москве – почти 73 тысячи рублей в месяц. Так что магаданцу придется копить всего три года.

Пять лет нужно копить жителям Еврейской автономной области, Кемеровской области и Хакасии. Откладывать деньги в течение шести лет придется людям в Забайкальском крае, Ханты-Мансийском АО, республике Тыве, Камчатском крае, Тюменской и Курганской областях.

Жители Коми, получающие среднюю зарплату в 43 тысячи рублей, смогут приобрести коттедж за 3,65 миллиона рублей через семь лет накопительства. Это при условии, что ни рубля из своей зарплаты на повседневные расходы они тратить не будут. Кроме того, напомним, в 2017 году дома в Коми стали дешевле почти на четверть.

Самый длинный срок займет накопление на дом в Чечне и Дагестане – 34 и 32 года. Это связано с тем, что дома в кавказских республиках просторные, рассчитанные на большие семьи и потому дорогие. А зарплаты вместе с тем весьма умеренные (до 22 тысяч рублей). Житель Севастополя будет копить на домик у моря 30 лет. А человек из Краснодарского края будет собирать на коттедж 27 лет. Не сильно лучше ситуация в Кабардино-Балкарии, Московской области (по 26 лет), Карачаево-Черкесии (25 лет) и Кировской области (23 года).











Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео