Воркутинцы стали меньше страдать от бродячих собак

Воркутинцы стали меньше страдать от бродячих собак
Воркутинцы стали меньше страдать от бродячих собак
logo
Воркутинцы стали меньше страдать от бродячих собак
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В декабре 2017 года "Специализированное дорожное управление" отловило 10 безнадзорных животных в Воркуте.

Всех отловленных животных транспортировали в здание для временного содержания по адресу ул. Промышленной индустрии, д. 8, сообщает администрация.

Всего с мая по конец декабря 2017 года планировалось отловить 60 животных. Об этом говорится в прошлогоднем контракте на сайте госзакупок, который власти оценили в 788 тыс. 471 руб.

Как отметили в мэрии, мониторинг показывает, что воркутинцы стали меньше страдать от агрессии четвероногих. Если в 2015 году в городе зафиксировали 149 укушенных, в 2016 -72, то в 2017 эта цифра сократилась до 59-ти.

В этом году, как и в предыдущие, отловом будет заниматься МБУ "Специализированное дорожное управление". "Проблем и трудностей нет, - отметили в администрации. - Предприятие мониторит ситуацию в городе по круглосуточному телефону 7-57-01. На официальном сайте размещается актуальная информация о животных, находящихся в приюте".

Сегодня в приюте находятся десять собак. Воркутинское общество защиты бездомных животных называет этих "постояльцев" "смертниками января". Как сообщает организация, через шесть месяцев после отлова животных усыпляют.

"Срок их жизни истекает 31 января 2018 года, - пишут зоозащитники. - В нашем приюте мест нет. С помощью волонтеров здесь содержится почти 150 собак. Только отдаем одну собаку, как на ее место приходит другая. Недавно подобрали сбитую и вмерзшую в лед собаку. Кто задумывался о питомце, сделайте доброе дело, возьмите смертника или собачку из нашего приюта, чтобы освободилось место для несчастных".

  Ключевые слова: Воркута, собаки, отлов
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео