В Печоро-Илычском заповеднике появятся водные туры по Унье

В Печоро-Илычском заповеднике появятся водные туры по Унье
В Печоро-Илычском заповеднике появятся водные туры по Унье
logo
В Печоро-Илычском заповеднике появятся водные туры по Унье
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О совместной работе властей Троицко-Печорского района и Печоро-Илычского заповедника по развитию туризма в интервью газете "Республика" рассказал руководитель местной администрации Илья Сидорин.

"Маньпупунер сегодня "визитка" не только нашего района, но и всей республики. Мы очень плотно работаем с заповедником, совместно с ним реализуем разные интересные идеи", - заявил И.Сидорин.

К примеру, при активном содействии и.о. директора заповедника Леонида Симакина власти свозили на Маньпупунер и на лосеферму в Якше участников арт-фестиваля "Сено" – специалистов социальной сферы, туризма, организовали для них круглый стол на тему развития туризма.

Сейчас на Маньпупунер организован новый маршрут по реке Печоре, который благоустраивается и развивается, раньше туда организованно добирались только по Илычу.

Совместно с заповедником администрация района хочет реализовать еще один проект – организовать водные туры по Унье. По мнению И.Сидорина, это самая красивая река в районе, вдоль нее расположены замечательные природные памятники, скала Чемейная, Уньинская пещера, большие пороги протяженностью до пяти километров. Сейчас заповедник готовит документы о взятии этой реки под охрану, закреплении за собой отдельных участков, где будут поставлены избушки для туристов, организованы места отдыха.

  Ключевые слова: туризм, маньпупунер














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео