Полиция Сыктывкара рассматривает три версии исчезновения Евгения Ситкарева

Полиция Сыктывкара рассматривает три версии исчезновения Евгения Ситкарева
Полиция Сыктывкара рассматривает три версии исчезновения Евгения Ситкарева
logo

В Сыктывкаре продолжают искать 45-летнего Евгения Ситкарева. Бывший сотрудник телекомпаний "Коми гор" и "Юрган" ушел из дома 5 января. До сегодняшнего дня его никто не видел, его телефон не отвечает. В последние годы Е.Ситкарев работал в собственной видеостудии "Эскадра".

Сообщения об исчезновении режиссера монтажа, хорошо известного в журналистских и телевизионных кругах, распространились в социальных сетях. Коллеги разыскивали его при помощи звонков и сообщений.

Официальное заявление от родственников об его исчезновении поступило в полицию 11 января. Спустя несколько дней к розыску подключились активисты российского поискового отряда "Лиза Алерт".

Как сообщил 19 января на пресс-конференции замначальника полиции Сыктывкара по оперативной работе Фёдор Фогель, пока никакой информации о местонахождении пропавшего мужчины нет.

Отработано более пятидесяти человек из его круга знакомых, с которыми телевизионщик поддерживал связь в последнее время.

В полиции рассматривают три версии произошедшего: либо Е.Ситкарев сам не хочет, чтобы его нашли, либо из-за беспомощного состояния не может сообщить о том, где находится, либо инцидент имеет криминальный характер.

На поиски сыктывкарца ориентирован весь личный состав полиции. Изъято видеонаблюдение по городу, записи изучаются. Изучается тарификация звонков мужчины, проверены больницы, доложил Ф.Фогель.

Информацией, что Е.Ситкарев покинул Коми, правоохранители не обладают. Работа в этом направлении находится на контроле МВД по Коми.

  Ключевые слова: полиция, розыск