Спасти ребенка: срочная помощь необходима на лечение годовалого Андрея Соценко

Спасти ребенка: срочная помощь необходима на лечение годовалого Андрея Соценко
Спасти ребенка: срочная помощь необходима на лечение годовалого Андрея Соценко
logo

На "Комиинформе" сегодня, 24 января стартует первый в новом году этап марафона "Спасти ребенка", воплощаемого в жизнь он в содружестве с Детским некоммерческим благотворительным фондом "Сила добра" при поддержке ведущих средств массовой информации региона. В течение дня мы будем собирать средства на лечение годовалого Андрея Соценко.

Его папа - Иван - приехал в Коми из Украины в 2013-м году. В феврале 2017-го родился сын Андрей. Как рассказала бабушка малыша Валентина Соценко, во время беременности ее невестка ходила на обследование регулярно, однако в утробе матери врачи не выявили никаких патологий.

Выяснилось все только после рождения ребенка. У маленького Андрюши обнаружили врожденный порок сердца с дефектом межжелудочковой перегородки. В самой перегородке нашли довольно большое отверстие, самостоятельно такие дефекты не зарастают.

Мальчика взялись прооперировать калининградские медики. Супруга Ивана Соценко вместе с Андреем уже уехали в Калининград 11 января и ждут операции.

Однако для семьи операция не бесплатна. Папа мальчика пояснил: сейчас у семьи из Херсона есть только вид на жительство. Документы на получение гражданства - в процессе оформления. Готовы они будут не ранее, чем через три месяца.

В связи с необходимостью проведения операции на сердце маленькому Андрюше, первый этап, который должен пройти уже в ближайшие дни, должны оплатить родители.

Так как сложившаяся ситуация стала неожиданностью для семьи и его лечащих врачей, Федеральный центр готов провести первый этап по гарантийному письму фонда на последующую оплату операции.

Приблизительная стоимость операции на суживание ствола легочной артерии на Базе ФЦ ВМТ и полного комплекса услуг, включая госпитализацию, оценивается в 271 тысячу 937 рублей.

Детский кардиолог Наталья Чипсанова уточнила, что сама операция, скорее всего, будет проходить в два этапа: сначала вспомогательный этап, позволяющий снизить легочную гипертензию, и только через 4-6 месяцев возможен второй этап - радикальная коррекция, когда будут полностью удалять дырочку в перегородке.

По словам медика, если ребенку не помочь сегодня, возможно развитие осложнения, которое называется высокой легочной гипертензией. Как правило, это является противопоказанием для каких-либо операций вообще. Сколько проживет малыш при таком развитии событий - неизвестно. Поэтому лечить его нужно срочно и сейчас.

Если у вас есть желание и возможность принять участие в судьбе солнечного малыша, сделать это можно следующими способами:

Вы можете перевести денежные средства на расчетные счета фонда в Сбербанке или банке ВТБ 24. При этом в назначении платежа обязательно нужно указать его целевое назначение:

Если пожертвование предназначено конкретному ребенку, на которого открыт сбор (см. Наши дети), обязательно следует вписать: Благотворительный взнос (пожертвование) для Ф.И. РЕБЕНКА

Если Вы жертвуете на проект фонда (см. Наши проекты), обязательно следует вписать: Благотворительный взнос (пожертвование) для НАЗВАНИЕ ПРОЕКТА

Ниже представлены банковские реквизиты фонда, инструкции по переводу средств посредством банкомата или интернет-банка приведены под текстом.

Название организации (сокращенное): КРНДБФ "Сила Добра"
Полное название: Коми региональный некоммерческий детский благотворительный фонд "Сила Добра"
ИНН 1101502094, КПП 110101001, ОГРН 1101100000550

Реквизиты банковского счета в Коми ОСБ № 8617 г.Сыктывкар:
Р/с 40703810028000008645
К/с 30101810400000000640
БИК 048702640

Реквизиты банковского счета в филиале № 7806 ВТБ 24 (ЗАО) г. Сыктывкар:
Р/с 40703810810040009449
К/с 30101810300000000811
БИК 044030811

ПОЖЕРТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ СМС:

Есть возможность отправки SMS с номера любого мобильного оператора на единый номер 7715. Этот способ доступен в периоды проведения фондом адресных акций по сбору средств (см. проект Спасти ребенка).

Текст для отправки SMS в пользу нашего фонда — коми пробел сумма (например, "коми 100").

Подробности работы сервиса можно узнать на специализированном сайте sms7715.ru, который создан Национальным благотворительным фондом.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео